Уведомления
Уведомления
81 3 м/с

Под Ужуром разместят ракетный комплекс «Сатана-2»

Сергей Ошаров
2389

В 2021 года под Ужуром появится стратегический ракетный комплекс шахтного базирования «Сармат» (по классификации НАТО «Сатана-2») — его разместят в местной ракетной дивизии. Комплекс предназначен для нанесения ракетного удара по территории «вероятного противника» путем частично-орбитального бомбометания.

Как рассказал командующий ракетными войсками генерал-полковник Сергей Каракаев, Ужурская ракетная дивизия первой получит оружие нового поколения — сейчас дивизия располагает предшественником «Сармата» комплексом «Воевода» (по классификации НАТО «Сатана»).

«Проводятся работы по созданию нового ракетного комплекса шахтного базирования «Сармат» с жидкостной тяжелой ракетой. К настоящему времени успешно завершены бросковые испытания ракеты, в рамках которых отработана технология подготовки изделия к пуску, подтверждена правильность принятых схемно-конструкторских решений по системе старта и шахтной пусковой установке, проверена работоспособность двигательной установки».
  • Разработчиком комплекса «Сармат» является Государственный ракетный центр имени Макеева, а собирают ракеты у нас в Красноярске — на заводе Красмаш. Отмечается, что ракета «Сатана-2» способна нанести ядерный удар по территории США, обойдя средства противоракетной обороны по суборбитальной траектории через Северный и Южный полюса Земли. Кроме того, ракета может доставлять в космос спутники.

Фото: iz.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Столбах
Оружие в супермаркетах, разочарование в Трампе и сочувствие к русским: красноярский оппозиционер о своей поездке в американскую глубинку
Красноярский оппозиционер и политактивист Руслан Руденко около двух недель провел в американской глубинке — городе Шайенн на 60 тысяч населения, столице штата Вайоминг — по программе «Открытый мир». Он жил в семье республиканцев и встречался с сенаторами и их помощниками, губернатором, шерифом, окружным клерком, главой полиции, мэром и другими официальными лицами. Руденко рассказал «Проспекту Мира» о быте провинциальных американцев, их отношении к Трампу, оружию и русским.
  • Алёна Аракчеева
Коммунальный мост
Остров Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх