@pr.mira
$
70.38
76.73
83.42
$
70.38
76.73
83.42

«Расклеил мануалку для всех жителей Академгородка»: красноярец рассказал, как «задолбал» департамент транспорта из-за 83-го автобуса

Житель Красноярска Юрий Богомаз рассказал, как добивался от департамента транспорта города регулярных рейсов маршрута №83.

Как Богомаз сообщил в соцсетях, в августе он пытался уехать на автобусе из Зеленой рощи в Академгородок — для этой поездки подходил маршрут №83. По словам Богомаза, он прождал автобус около часа, после чего дозвонился в департамент транспорта и выяснил, что на линии было всего четыре автобуса. 

После этого Богомаз решил привлечь к проблеме жителей Академгородка.

«Приехал домой, напечатал мануалку (инструкцию — прим.ред.) для всех жителей Академгородка, что надо делать, чтобы [задолбать] департамент транспорта. Прикрепил там все телефоны: приемных, диспетчерских. Поездил по академовским остановкам, скотчем наклеил эти [штуки] на все остановки».

Богомаз говорит, что еще через месяц он записался на прием к главе дептранса, но встреча так и не состоялась — по словам Юрия, руководитель ведомства направил на встречу помощника. После этого он направил запрос депутату Денису Степанову, чтобы тот сделал депутатский запрос в департамент по вопросу отсутствия автобусов. 

«И тут вдруг узнаю, что уже месяц или полтора месяца как, оказывается, они нашли на этот маршрут вдруг нового перевозчика и он стал нормально ездить. То есть до этого целый год ездило по три автобуса, и только я [задолбал] эту систему — буквально за полтора-два месяца они запустили этот 83-й».

«Проспекту Мира» Богомаз уточнил, что депутат получил его запрос.

Ранее сообщалось, что частные перевозчики отказывались обслуживать маршрут из-за нехватки кадров в отрасли. Водители предпочитают работать в такси и транспортных компаниях, так как там можно больше заработать.

В последние месяцы маршрут обслуживало муниципальное предприятие, на линию выходило всего четыре автобуса в обе стороны.

В конце сентября в администрации рассказали, что с октября маршрут будет обслуживать новый перевозчик. Контракт заключили с частным перевозчиком, который обслуживает маршрут №60.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное