Уведомления
Уведомления
65 1 м/с

Расширение переработки алюминия в регионах может стать стимулом развития экономики РФ

Редакция «ПМ»
495

В Чебоксарах прошло совещание, организованное Алюминиевой Ассоциацией. В ходе него глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что проекты по стимулированию переработки алюминия в российских регионах являются важным условием развития экономики РФ. В мероприятии приняли участие члены правительства Чувашской республики, более 50 представителей бизнеса региона и других субъектов Российской Федерации, в частности, специалисты алюмопотребляющих предприятий Татарстана, Марий Эл, Мордовии, Нижегородской и Ульяновской областей.

По словам Игнатьева, регион открыт для инвесторов и инновационных проектов. Так, в июне в Моргаушском районе Республики предприятие «Сеспель» запустило производство танк-контейнеров, предназначенных для хранения и транспортировки жидкостей, сжиженных газов и сыпучих продуктов. 

«Мы должны поддерживать и развивать производства продукции на основе алюминия, которая пойдет, в том числе, на экспорт и поддержание экономики. Мы готовы к продолжению создания условий для расширения его применения» — сказал Игнатьев.

На сегодня среднедушевое потребление алюминия в таких развитых странах, как Германия и Южная Корея более чем в 4 раза превышает российский уровень. По оценкам экспертов, стимулирование алюминиевой отрасли может обеспечить рост производства продукции высоких переделов в 2 раза, а также даст более 1% прироста ВВП. Кроме того, инновационные проекты, которые могут быть реализованы, приведут к созданию тысяч новых рабочих мест и ускорению технологического развития страны.

В ходе совещания участникам были представлены проекты по очистке воды с коагулянтами на основе алюминия («Реагенты Водоканала»), возможности обработки алюминиевых профилей и полуфабрикатов («ТАТПРОФ»), опыт освоения и развития инновационной технологии сварки алюминиевых сплавов («СЕСПЕЛЬ»), возможности по глубокой переработке алюминия («ГС Резерв»), производственно-технологические возможности «НПО «Каскад».

Специалисты отметили огромный потенциал применения алюминия, который может быть востребован во многих отраслях для развития городской инфраструктуры, в строительстве, сельском хозяйстве, судостроении, машиностроении, вагоностроении и других секторах производства. Этому способствует и большая работа, проводимая Алюминиевой Ассоциацией и ее членами по модернизации нормативной базы для расширения номенклатуры алюминиевой продукции и областей ее применения.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Пешеходный переход на Центральном парке: за что его не любят и правда ли могут закрыть
Представитель владельцев пешеходного моста между Центральным парком и набережной заявил, что закроет его. Так он отреагировал на критику чиновников и пользователей соцсетей, которым не нравятся новые летние кафе на террасе моста. «Проспект Мира» вспоминает историю частного моста и рассказывает, могут ли собственники и правда закрыть единственный надземный переход над Дубровинского.
  • Александр Ибрагимов
Закат над Взлеткой
Красная площадь, 80-е годы
Октябрьский мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх