@pr.mira
-1°
Облачно
3
Пробки
$
79.33
92.63
37.88
Видео

Рассказываем, как полиция и мэрия ночью массово проверяли бары в центре. «Чтобы нас не закрыли, наденьте ****** маски»

Сегодня ночью, 17 октября, в барах Красноярска, которые находятся в центре, прошли рейды. Полицейские, сотрудники Роспотребнадзора и администрации проверяли, как заведения соблюдают коронавирусные меры. 

В телеграме опубликовано видео одной из проверок. На кадрах можно заметить сотрудников полиции и телекамеры. Депутат Елена Пензина написала со ссылкой на рестораторов, что «проверяющих интересуют две вещи: наличие маски и отсутствие танцев». Деятельность ночных клубов (дискотек) не разрешена

видео опубликовано: t.me/larm_aktion

В инстаграме бара «Вписка» опубликовано несколько сторис, на которых всех посетителей просят надеть маски: «Короче, я вам сейчас скажу одну информацию. Если вы не хотите, чтобы наше заведение закрыли, наденьте ****** [гребаные] маски. Ясно? Вот у меня есть маски, у кого нет — возьмите, наденьте ***** [на фиг]». 

в видео выключен звук из-за мата

видео: instagram.com/vpiska.kras

С представителями «Вписки» «ПМ» оперативно связаться не удалось, однако Евгений Пономарев, директор «Yushin Brothers» — еще одного заведения, где проходила проверка, рассказал о рейде: 

«Проверяли наличие масок, санитайзеров, градусников, расстановку столов — максимально всё. Я ночью там не был, но мои ребята написали мне, что нас даже похвалили. Гости сидели за столами на расстоянии, не танцевали. Единственное сказали, что некоторым сотрудникам нужно заменить маски на другие. Думал, будут докапываться, но нет, всё очень тактично. Как показалось, они не нацелены на уничтожение бизнеса, просто проводят проверки». 

Пономарев добавил, что одно из заведений «влетело» во время проверки. 

В полиции и Роспотребнадзоре сказали, что не дают комментариев, так как рейд организовали по инициативе районной администрации. 

В администрации Центрального района «ПМ» ответили, что с 23:00 до 01:00 проверили пять мест в центре: «Вписка», «Yushin Brothers», «Picasso», «Kroika» и «Че почем». В администрации заявили, что зафиксировали множество нарушений, но сами заведения не закрывали, потребовав соблюдать меры. С посетителями произошло несколько конфликтов.

«Самое часто нарушаемое в барах — несоблюдение социальной дистанции. Столики близко стоят, люди сидят рядом без масок, танцуют на танцполе и прочее. Полиция составляла материалы, на их основе будут оформлять протоколы юрлицам», — сказала пресс-секретарь администрации района Ольга Сергеева. 

В ближайшее время такие проверки планируют провести в заведениях других районов города. Закрывать бары и общепит в целом в Красноярске не собираются, добавили в мэрии. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное