@pr.mira
4
Пробки
$
61.07
63.39
83.99
$
61.07
63.39
83.99
Реклама

Рассказываем, как выбрать подлинное ювелирное изделие

Ювелирные украшения — один из самых популярных подарков на Новый год. В то же время российский рынок драгоценностей переживает не лучшие времена из-за большого количества подделок. По данным Министерства финансов РФ за 2020 год, около 50% драгоценных металлов, камней и украшений находятся в «теневом обороте», то есть вне в зоны контроля надзорных органов.
 
«Проблема присутствия контрафактных и "теневых" ювелирных изделий в продаже существует как в крупных мегаполисах, так и в маленьких городах. Стоит отметить, что под фальсификатом имеется ввиду драгоценный камень, который при реализации сопровождается документам с указанием некорректных характеристик, когда синтетический бриллиант представляют, как натуральный. Однозначно это является строгим нарушением прав потребителя», — рассказала генеральный директор Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Светлана Квасова.

Розничные магазины и онлайн-площадки не несут ответственность за подлинность изделия. Поэтому безопаснее всего покупать товар у известных и зарекомендовавших себя брендов.

В компании АЛРОСА, которая поставляет четверть мирового объема алмазов, отмечают, что качественное изделие имеет сертификат, его производитель всегда предоставляет своему клиенту. 

«Пока что не существует какого-либо обязательства раскрывать происхождение бриллианта, как следствие, человек может купить и синтетический камень, и бриллиант с завышенными характеристиками, и контрафакт, который ввезен непонятно откуда. И все это – по цене натурального высококачественного бриллианта. Мы демонстрируем принципиально иной подход: АЛРОСА может с уверенностью сказать, где были добыты и огранены ее бриллианты, гарантировать, что в производстве украшений не участвовали какие-либо посредники», — рассказала директор Ювелирной группы АЛРОСА Ирина Морозовская.

В декабре холдинг открыл онлайн-площадку alrosadiamond.ru, на которой представлено более тысячи ювелирных украшений. Каждое имеет сертификат качества с детальным описанием всех важных характеристик бриллианта и изделия.

Ювелирная группа АЛРОСА владеет шестью собственными салонами, еще три площадки предоставляет по франшизе. В компании считают: онлайн-магазин будет особенно востребован среди российских покупателей, так как товар доставляют по всей стране, что не требует жестких ограничений для продавца и покупателя с точки зрения COVID-19.

В интернет-магазине alrosadiamond.ru представлены основные коллекции, также можно заказать украшение с особо редкими бриллиантами по индивидуальному дизайну. Диапазон цен: от 20 тысяч до десятков миллионов рублей и выше.

ООО «Ювелирная группа «АЛРОСА». 

Юридический адрес: 214031, г. Смоленск, ул. Шкадова, д.2. 

ОГРН: 1026701420613

На правах рекламы
На правах рекламы
Коммерческое размещение
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Вещи
Новогодняя ёлка: где в Красноярске купить главное дерево зимы. Большой гид на любой вкус и кошелек

Новогодняя ёлка: где в Красноярске купить главное дерево зимы. Большой гид на любой вкус и кошелек

Перед Новым годом у всех много дел. Подарки, завершение начатого, поздравление всех и вся, корпоративы, сочинение новогоднего меню, поглощение мандаринов. Не последнее место в этом списке занимает поиск хорошей елки. Но в этом мы вам помочь как раз можем.
Актуальное