@pr.mira

Рассказываем, когда в Красноярске завершится ремонт дорог

В городской администрации рассказали об осеннем ремонте дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Всего в плане ремонта в городе 18 дорог. 9 из них были добавлены только в конце августа, поскольку дополнительные средства из федерального бюджета выделили только к осени. В числе объектов несколько крупных городских магистралей в «спальных» районах:

  • проспект Металлургов;
  • улица 9 Мая (участок от Водопьянова до Енисейского тракта);
  • участок Енисейского тракта до микрорайона Солнечный;улица Тельмана;
  • улица Елены Стасовой;
  • улицы Гусарова и Чернышова в Ветлужанке;
  • улицы Амурская и Даурская в Черемушках.

Сроки работ на этих дорогах истекают только 30 ноября, но основной ремонт планируют сделать до конца октября.

Фото: администрация Красноярска

На сегодняшний день значительный объем работ уже выполнен. На Енисейском тракте уже убрали старое покрытие, провели подготовку, заменили бордюры и уложили выравнивающий слой асфальта. Сейчас рабочие готовы укладывать верхний слой покрытия. На улице 9 Мая подрядчик снимает старый асфальт и завершает установку новых бордюров. Там обустраивают технические тротуары и делают пологими тротуары у остановок и пешеходных переходов. Администрация Советского района сносит старые павильоны и благоустраивает прилегающие территории.

На проспекте Металлургов уже почти закончили устанавливать бордюры, сформировали профиль улицы и частично уложили верхний слой асфальта повышенной прочности. На Тельмана установили весь бортовой камень, снимают старое покрытие и готовятся укладывать выравнивающий слой. В Ветлужанке рабочие устанавливают бордюры, снимают старый асфальт и готовятся укладывать новый.

А вот в Черемушках подрядчики пока решают технические вопросы по переносу остановок — это нужно для повышения безопасности. Сейчас там снимают асфальт, убирают старые бордюры и устанавливают новые.

Работы на всех девяти дорогах контролируются каждый день, поясняют в администрации. Еще на 9 объектах, которые ремонтировали летом, работы уже завершены или заканчиваются. Полностью готовы три дороги — улица Марковского, Судостроительная и участок улицы Ястынской до проспекта Комсомольский.

На некоторых объектах нашли нарушения, а еще несколько подрядчиков отстают от сроков — например, на Железнодорожников, где работы должны были завершиться еще 31 августа. За это подрядчикам грозит штраф.

— Есть ряд отдельных объектов, по которым сейчас выполняется приемка работ. Там существляются замеры, работает лаборатория. На сегодняшний день отклонения есть, но они незначительные. До конца сентября мы планируем полностью принять все работы. Уровень готовности на улице Железнодорожников составляет 90%, но подрядчик отстает по срокам почти на месяц. За каждый день просрочки организациям будут начислять пени, — говорит начальник отдела МКУ «УДИб» Артемий Алкснис.

До 30 сентября должен завершиться ремонт на улицах Дудинская и Аэровокзальная. К темпу работ есть замечания, но подрядчик обещает уложиться в срок, поясняют в администрации. А на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» завершают уже те работы, которые рассчитывали выполнить за два года.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Сегодня, наряду с традиционными методами лечения, существует великое множество разных терапий. Пройди тест и узнай, что из этого признает современная наука.
🎮 Пройти тест