Уведомления
23 5 м/с
Уведомления
23 5 м/с

Рассказываем о доходах самых богатых депутатов горсовета

Сергей Ошаров
1116

Депутаты красноярского городского совета опубликовали данные о доходах за 2017 год. 

Самые высокие доходы оказались у депутата-строителя Владимира Егорова. Согласно декларации, за прошлый год он получил почти 346 миллионов рублей. Еще о 66 млн отчиталась его супруга. В собственности Егорова числятся четыре земельных участка, один жилой дом и более 20 нежилых помещений. Также у депутата есть снегоход Yamaha RX 10MS, три моторные лодки «Казанка» и прицеп. Супруга Егорова владеет участком под строительство офисов, участком под жилой дом, тремя квартирами и жилым домом, двумя гаражами и девятью нежилыми помещениями. В ее владении значатся Toyota Camry и Mercedes-Benz ML-3004. 

Следующим идет депутат и ресторатор Владимир Владимиров. За прошлый год его официальные доходы составили 129,4 млн и еще 643 тысячи заработала его жена. Владимиров владеет объектом нежилого назначения для ведения бизнеса и еще одним нежилым помещением. На жену оформлена квартира в 226 квадратов. В автопарке Владимирова — Toyota Land Cruiser 200, BMW X4 XDRIVE 201 и грузовой фургон ГАЗ А23R22.

На третьем месте — депутат Юрий Туров, который является председателем совета директоров строительной компании «Союз». Он отчитался о 38 млн рублей, его жена получила чуть более миллиона. Во владении у Турова есть сельскохозяйственный участок. А на его жену записаны охраняемый участок под строительство базы отдыха, жилой дом, подземная ЛЭП, два гаража, две бани, две трансформаторных подстанции, жилое и нежилое здания, а также база отдыха в поселке Береть и торговый комплекс «Острог». Юрий Туров владеет автомобилями Lada 210740 и УАЗ 469 Б, двумя прицепами и двумя снегоходами LYNX 69 YETI и Yamaha VK 10. За женой числится Mercedes-Benz GLK 300. 

Меньше всех, согласно декларациям, заработали депутаты Виталий Тычинин и Николай Шевчук.

Официальный доход Шевчука — 309,6 тысяч рублей. В его собственности значится половина квартиры в 58,9 квадратов. Жена депутата получила 1,25 млн, в ее владении — земельный участок для эксплуатации нежилых зданий, квартира, два нежилых помещения и 3/4 квартиры в 148,9 квадратов. На его супругу записаны три автомобиля — BMW X5 xDrive30d, Toyota RAV4 и грузовик Isuzu ELF.

Виталий Тычинин официально заработал 845,3 тысячи рублей. Он владеет шестью сельскохозяйственными участками. Супруга депутата, заработавшая за год 101 тысячу рублей, имеет два помещения и автомобиль Mercedes-Benz ML-350.

В дополнение приведем доходы председателя горсовета Татьяны Казановой, главы города Сергея Еремина и депутата Аркадия Волкова, находящегося под арестом по подозрению в получении взятки.

Председатель горсовета Татьяна Казанова получила в прошлом году 2,48 млн рублей. За ней числится половина квартиры в 45 квадратов.

Мэр Еремин официально заработал 2,63 млн рублей, а его супруга — 3,39 млн. Глава города владеет тремя земельными участками, двумя жилыми домами, квартирой, гаражом и гаражным боксом, а также баней и летней кухней. У него есть Jeep Wrangler, мотоцикл ИЖ-49К, вездеход CF MOTO X5 и автоприцеп к нему. У жены мэра имеется квартира и место на подземной парковке, а также автомобиль Audi Q7 и снегоход LYNX ADVENURE.

Арестованный депутат Аркадий Волков заработал 861,6 тысячи рублей, а его жена — 85,6 тысячи. Волков владеет половиной двух садовых участков, двумя квартирами и двумя машинами — Hyundai IX35 и ГАЗ 27527. На жену депутата записаны оставшиеся половины садовых участков, квартира и еще половина квартиры, а также два автомобиля — Hyundai IX35 и Toyota Corolla.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх