Уведомления
36 5 м/с
Уведомления
36 5 м/с

Рассказываем об изменении схемы движения городских автобусов

Сергей Ошаров
5581

С 1 мая схема движения общественного транспорта существенно изменится. Четыре маршрута уйдут с линии, а еще шесть будут ездить по другим улицам.

В следующем месяце будут разорваны контакты с маршрутами №№76, 79, 84, 89 — маршруты признаны дублирующими. Об этом рассказал руководитель департамента транспорта Дмитрий Петров.

«Красноярцы стали предпочитать ездить на личных автомобилях, машин стало намного больше, поэтому улично-дорожная сеть Красноярска не справляется с таким большим количеством транспорта. Это привело к пробкам, из-за которых скорость передвижения автобусов значительно снизилась, что привело к увеличению времени поездки пассажиров. Кроме того, существующая планировка улично-дорожной сети города привела к дублированию маршрутов городских автобусов в центральной части и на основных магистралях города», — отметил Петров.

Два маршрута продлили. Так, автобус №52 теперь будет двигаться по улице Калинина, причем конечная будет не на Предмостной, а на Пашенном. Продлили и маршрут №87 — конечной вместо Ветлужанки стал Мясокомбинат. Возить туда людей автобусы будут через улицу Тотмина.

Остальные четыре маршрута сохранили конечные точки, но двигаться теперь будут по другим улицам. №36 будет ехать по Мира, а не по Маркса. №55 — не по Щорса, а по Павлова. Маршрут №65 вывели на проспект Красноярский рабочий; а №88 теперь будет возить людей не через центр, а по улице Караульной.

В департаменте транспорта отметили, что на ряде маршрутов также сократят интервал движения в «час пик» до 8-10 минут.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх