@pr.mira
13°
Облачно
3
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
13°

«Раз, два, три, четыре»: жителей Парашютной несколько лет будит зарядка под музыку из соседней колонии

Жительница дома на улице Парашютной пожаловалась ТВК, что ей и соседям приходится просыпаться в шесть утра, так как в это время в местной колонии начинается зарядка под громкую музыку. 

«Кто-то жалуется на кальяны и музыку на набережной, а как спать всей улице Парашютной? Несколько лет подряд мы каждый день встаем в шесть утра вместе с заключенными», — говорит девушка.

В краевом ГУФСИН журналистам сообщили, что проведут проверку, а Роспотребнадзор выяснит, превышает ли утренняя музыка допустимый уровень шума. Если да, то музыку в колонии придется сделать тише.

Ровно лет семь лет назад жители Парашютной уже жаловались на зарядку в колонии. В сюжете «Примы» на эту тему говорилось, что утренние процедуры под громкую музыку в исправительном учреждении длятся сорок минут и завершаются маршем «Прощание славянки».

По данным сайта ГУФСИН, исправительная колония №22 находится на улице Парашютная, 13 с 1960-х годов, ранее в ней содержались мужчины, но затем она стала женской колонией. 

Зарядка в колонии в 2012 году, скриншот: Прима
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.