Уведомления
Уведомления
123 3 м/с

«Раз в неделю привозят хлеб»: пенсионерка рассказала о жизни в своей деревне

Нарина Георгян
2189

Пенсионерка рассказала журналистам о жизни в своей деревне Лощинка, которая находится в Рыбинском районе Красноярского края. Ролик с рассказом пожилой женщины и видами деревни опубликовало издание «Сибирь. Реалии».

Всего в Лощинке проживает 25 человек. 


Журналисты отметили, что все жители этой деревни на мартовских выборах проголосовали за Владимира Путина. Пожилая женщина пояснила на камеру, что сделала такой выбор, так как она исправно каждый месяц получает пенсию в 8,5 тысяч. Пенсионерка называет ее нищенской, но довольна тем, что государство не отказывается ее обеспечивать.  

«Нет магазина вообще, один раз в неделю [в деревню] привозят хлеб, в четверг с города Бородино. А вот чего не хватает  садись на автобус и езжай. Автобус ходит два раза в неделю: вторник, суббота. Бывает, не придет, может, сломается, или тоже не хотят. Видите, дорога, вы же ехали. Воду нам возят через 15 дней, на тракторе. И все за Путина [проголосовали]. А за кого надо было голосовать? Голосовать за эту Собчак, например? Что она сделает?», — сказала на камеру пенсионерка.

Видео:  «Сибирь. Реалии»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Качинская
На Мичурина
В Емельяновском районе
В Академгородке
Чистота сделки: 10 болевых точек
Проверка квартиры на юридическую чистоту — долгий процесс, включающий множество сложных шагов. Потребуется уйма времени, чтобы разобраться во всех тонкостях. Есть риск встретить множество подводных камней, к которым вы окажетесь не готовы. Даже потратив месяцы и последовательно оттачивая свое мастерство в юриспруденции, как Джеки Чан в своих фильмах приемы кунг-фу, вы не получите гарантию успеха в совершении сделок с недвижимостью. Что же остается делать в таком случае? Расслабиться, взять попкорн и внимательно прочитать статью риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Проспект Мира
Фонтан на Енисее
Часовня на закате
Театральная площадь
Что-то, кроме яичницы: проверь, умеешь ли ты готовить
  • Еда
Начать
Центральный район
Набережная
Генеральный директор Красноярского химкомбината «Енисей»
На берегу Енисея
7 привычек красноярских официантов, которые раздражают
Пока компьютеризация и робототехника еще не дошла до того уровня, чтобы полностью заменить человека, например, в общепите. И покуда искусственный интеллект зреет, нам придется по старинке общаться с официантами — а у них есть много раздражающих приемчиков. Вот, например. 
  • Василий Прокушев
Собиратели земель и короли микрокредитов: как помощники депутатов ЛДПР строят политическую карьеру
На прошлой неделе стало известно, что депутат Манского района Александр Левый, который также работает помощником депутатов Госдумы Сергея Натарова и заксобрания Александра Глискова, попался на пьяной езде. «Проспект Мира» проследил биографию народного избранника, который прошел путь от студента до обладателя «Лексусов», земельных участков на берегу Базаихи и основателя микрофинансовой организации.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх