@pr.mira

Разлив 500 литров дизельного топлива в Ангару привел к уголовному делу

Возбуждено уголовное дело по факту разлива дизельного топлива в реку Ангара, сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета.

По предварительной версии следствия, 2 октября в районе 196 километров от Кодинска с транспортировочной баржи компании «Приангарский ЛПК» в Ангару вылилось дизельное топливо, которое хранилось в цистерне. СК сообщает, что емкость износилась и разорвалась.

видео: zapsib-sut.sledcom.ru 

Дело возбуждено по статье о хранении и ином обращении отходов с нарушением установленным правил, создавшем угрозу причинения существенного вреда окружающей среде (часть 1 статьи 247 УК РФ). Проводятся обыски в компании, допросы членов судовой команды и руководства «Приангарский ЛПК». 

  • По данным краевой прокуратуры, около 500 литров топлива попали в Ангару попали. О самом происшествии стало известно только 9 октября. На следующий день в Кежемском районе ввели режим чрезвычайной ситуации.
  • Замглавы района Олег Зиновьев заявлял, что в ходе проверки на Ангаре не нашли пятен нефтепродуктов. В Единой дежурно-диспетчерской службе в свою очередь заявляли об уборке топлива сорбентом.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное