Уведомления
32 0 м/с
Уведомления
32 0 м/с

РБК: главу Хакасии могут уволить из-за низких рейтингов

Полина Осипович
1

Глава Хакасии Виктор Зимин может уйти в отставку, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и властям региона. 

Уточняется, что с инициативой отставки Зимина выступает внутриполитический блок администрации президента. Причиной собеседники называют низкие рейтинги главы республики, добавляя, что указ президента «еще не подписан». 

Кроме низких рейтингов против Зимина может работать скандал с бывшим руководителем администрации республики Владимиром Бызовым, отмечает один и собеседников. Бызов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и взятке в сфере закупок медицинского оборудования.

Отмечается, что Зимин считается креатурой министра обороны Сергея Шойгу, именно он в свое время рекомендовал Зимина на должность главы Хакасии. Мнение Шойгу также будет учитываться при решении вопроса об отставке, говорит собеседник издания.

Добавим, Зимин возглавил Хакасию в 2008 году, в 2013-м с 63,41% голосов он избрался на второй срок. В этом году у Зимина истекают полномочия.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх