Уведомления
Уведомления
14 5 м/с

Ребенку-инвалиду отказали в компенсации за лечение из-за прописки

Полина Осипович
4585

Соцзащита Железногорска лишила семью ребенка–инвалида компенсации за медицинское обследование, проведенное в Москве. Потраченные на поездку деньги удалось получить после вмешательства прокуратуры и суда.

Ребенок-инвалид должен был пройти обследование в Москве из-за отсутствия необходимых оборудования и специалистов в Красноярском крае. Его семья потратила на билеты более 20 тысяч рублей и потребовала компенсировать их, однако соцзащита отказала ей в этом из-за отсутствия прописки. Тогда семья обратилась в прокуратуру.

«Основанием для отказа послужило отсутствие у заявителя регистрации по месту жительства на территории Красноярского края. Вместе с тем законный представитель и ребенок на протяжении длительного времени проживали в Железногорске, а отсутствие регистрации по месту жительства не могло служить основанием ограничения гарантированного им права на социальную защиту», — пояснили в ведомстве.

Железногорский городской суд рассмотрел результаты проверки прокуратуры и обязал соцзащиту возместить законному представителю ребенка расходы на поездку.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

СибГУ
Коммунальный мост
Часовня Параскевы Пятницы
С майскими птицами: 7 самых дешевых авиабилетов из Красноярска за границу
  • Василий Прокушев
На закате
Арена.Север
Свято-Никольский храм-памятник
Остановка «Главпочтамт»
Скала «Арка»
Путин, Усс и Бузова: 8 самых хайповых татуировок на телах красноярцев
Это раньше тату били либо от лютой тюремной или армейской скуки, либо по каким-то особенно важным поводам типа выхода из тюрьмы или армии. Сейчас для тату не просто не нужен повод, но и само оно может выступить поводом для всеобщего обсуждения. Вот например, целый ряд красноярцев, попавших в СМИ исключительно благодаря рисункам на теле.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх