@pr.mira
-17°
Облачно
$
73.55
89.25
54.92

«Ребенок-растение»: мальчик подавился кусочком фольги и стал инвалидом. Ему собирают деньги на реабилитацию

Благотворительный фонд «Добро24.ру» рассказал историю 11-летнего Семена, который перенес клиническую смерть и стал инвалидом. 

фото: dobro24.ru

Семен родился здоровым, но в ноябре 2009 года он поперхнулся фольгой во время игры. Его мама Татьяна тогда писала фонду, что у полуторагодовалого мальчика произошли остановка дыхания, клиническая смерть и обширный отек мозга. Домой Семена выписали с диагнозом «тяжелая постгипоксическая энцефалопатия с исходом в апаллический синдром» — «ребенок-растение», писала Татьяна.  

В течение последующих десяти лет Семен прошел три операции и многочисленные курсы реабилитации.  

«Врачи смогли вернуть моего сына к жизни. Но поражения мозга были очень сильными. Диагноз звучал как приговор. А потом началась борьба. Многие реабилитационные центры нам отказывали, доктора разводили руками. Мне пришлось стать и сиделкой, и специалистом, и оставаться при этом мамой для Семена и его старших братьев», — рассказала Татьяна.

Летом 2019 года Семен попал на летний курс центра реабилитации «Родник», где его состояние улучшилось. Сейчас Татьяна хочет повторить курс и просит помочь с оплатой. 

Всего нужно 132 тысячи рублей, на момент написания заметки было собрано 108 тысяч. Необходимые реквизиты можно посмотреть здесь.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Здоровье
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.
Актуальное