@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.25
70.85
58.84
$
64.25
70.85
58.84

Рейд красноярских активистов против курения не обошелся без стычек и драк

Красноярцы провели первый рейд против курения и распития спиртного в общественных местах. На патрулирование собрались больше 20 человек, в основном спортсмены. Все итоги активисты записали на видео.

Парни подходили к жителям города и вежливо просили их перестать курить или пить алкоголь на людях. В некоторых случаях активисты использовали распылитель с водой. На кадрах видно, большинство людей отнеслись к инициативе спокойно. Но не обошлось также и без словесных перепалок, стычек и драк. Кто-то в ответ заявлял, что ему всё равно на всех, а один парень бросил в активиста сигарету.

«Как и любой гражданин Российской Федерации имеем право пресекать административные правонарушения и фиксировать видеосъёмкой. Мы не можем наказать. Мы можем только сделать замечание и культурно попросить. В противном либо экстренном случае уже вызвать наряд полиции. Каждую неделю мы проводим рейды по Красноярску. Все желающие участвовать в борьбе с нарушением и защищать здоровье детей и женщин пишите мне. Набор активистов не ограничен. Любите и берегите наш город, и подавайте хорошие примеры», – пишет на своей странице инициатор движения в Красноярске Иван Юдин.

Напомним, так красноярцы присоединились к массовому движению «Лев против». Его основал москвич Лев Лазутин. В следующий рейд активисты планируют пройтись от театра оперы и балета до кинотеатра «Луч». Они также не исключают поездки в Зелёную рощу, Черёмушки, Нефтебазу и любые другие районы города.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.