Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Ректора медуниверситета подозревают в растрате денег вуза. Возбуждено уголовное дело

Нарина Георгян
3635

В отношении 59-летнего ректора Красноярского государственного медицинского университета Ивана Артюхова и 63-летнего проректора Бориса Краснопеева возбуждено уголовное дело за растрату денег вуза. Об этом сообщают краевое управление ФСБ и краевая полиция. 

Сообщается, что руководство университета по предварительному сговору организовало схему хищения денег вуза. В 2011 году из бюджета учреждения были оплачены реконструкция надстройки в виде купола и капитальный ремонт корпуса. Работы были полностью выполнены и приняты руководством вуза. 

Однако в 2016 году подозреваемые заявили о новой реконструкции центральной части здания, и им снова выделили деньги. В краевой полиции уточняют — ректор и проректор незаконно получили 1,12 млн рублей. 

«В феврале 2016 года ректор университета вместе с проректором, преследуя преступный умысел, заключили договор с третьим лицом на реконструкцию центральной части здания главного корпуса, заведомо понимая о том, что данная реконструкция уже произведена. Таким образом они незаконно получили денежные средства, принадлежащие Красноярскому государственному медицинскому университету, в размере более одного миллиона рублей, что является особо крупным размером», — пояснили в управлении ФСБ.

20 сентября следователи краевой полиции возбудили в отношении Артюхова и Краснопеева уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Огни Енисея
Прогулка по набережной
Часовня Параскевы Пятницы
На Марковского
Долги, банкротство, десять недостроев и тысячи дольщиков: рассказываем, что происходит с «Реставрацией»
В «Реставрации» рассказали подробности кризиса, который сложился в компании. У строителей нет денег, чтобы достроить дома, большая часть сотрудников компании уволилась и, очевидно, банкротства не избежать. Пострадать могут более тысячи дольщиков, заключивших сделку с компанией. Впрочем, в «Реставрации», признавая серьезность ситуации, все же говорят, что все еще «не очень страшно»: все договоры застрахованы, а дома, с опозданием, но будут достроены. Подробности — в материале «Проспекта Мира».
  • Александр Ибрагимов
Набережная в Дивногорске
Вид с Караульной горы
Улица Дубровинского
Аптечная мудрость: отличишь ли ты эффективное лекарство от «фуфломицина»?
Начать
Вид со скалы Арка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх