@pr.mira
10°
Облачно
$
76.04
90.01
41.76
Фото

«Реку дыма» над Красноярским краем сняли из космоса

Спутники сняли огромный шлейф дыма, который накрыл Красноярский край. Он тянется из Якутии, где сейчас бушуют лесные пожары, сообщили в научно-техническом центре «Космические решения» после мониторинга. 

По словам специалистов НТЦ, источник задымления находится в 1400 километрах от Красноярска, самые массовые пожары зарегистрированы в 2500 километрах от города — но ветер относит дым в наш регион. 

«На космических снимках, обработкой которых занимаются наши специалисты, это выглядит как река дыма, текущая с правобережья Лены к центральным районам Красноярского края», – рассказал технический директор НТЦ Алексей Борисевич.

Специалисты отмечают, что сейчас повторяется ситуация прошлого года, только тогда дым от лесных пожаров в Красноярском крае несло к Уралу и Западной Сибири.

  • Жители Красноярска последние несколько дней жалуются на дымку. Город даже возглавил топ городов мира с самым грязным воздухом на 10 августа. В министерстве экологии края сообщали, что перешли на усиленный режим работы и отбирают пробы воздуха. Специалисты связывали задымление с пожарами в соседних регионах. 

фото: НТЦ «Космические решения»

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное