@pr.mira
$
63.78
65.79
112.08
$
63.78
65.79
112.08

Ремонт красноярского цирка подорожал в два раза — теперь нужно больше миллиарда

На ремонт красноярского цирка потратят в два раза больше, чем планировали.

Депутат заксобрания Илья Зайцев рассказал в своем телеграм-канале, что капитальный ремонт цирка обойдется федеральному бюджету в 1,55 миллиарда рублей. Сейчас никакие работы в здании не проводятся.

эскизы здесь и далее: circus.ru.

В министерстве культуры Зайцеву ответили, что деньги запросят во время подготовки федерального бюджета на 2023-2025 годы. По прогнозу депутата, ждать открытия цирка не стоит раньше 2024 года.

Цирк является федеральным учреждением, открытие переносили уже не раз. В 2017 году директор красноярского цирка Александр Рыжов оценивал ремонт в 800 миллионов рублей. 

false
false
  • О начале реконструкции цирка объявили в конце 2019 года, в том же году он закрылся. Тогда сообщалось, что здание обновят полностью, начиная от инженерных систем и заканчивая креслами зрительного зала. Во время ремонта обещали сохранить советскую мозаику.
  • По современным технологиям собирались обустроить пространства для животных, акустику и освещение. Для лошадей хотели сделать душ и солярий, для морских животных — новый бассейн.
  • Внутри и снаружи здания планировали сделать подсветку. На первом этаже должны были появиться детская развлекательная комната, кафе и мягкие кресла.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное