Уведомления
Уведомления
65 1 м/с

На более чем 40 улицах в Красноярске обновят фонари. На это потратят 417 миллионов

Нарина Георгян
723

В Красноярске ищут подрядчика, который отремонтирует систему наружного и праздничного освещения. Соответствующий документ опубликован на сайте госзакупок. 

Заказчиком работ выступает муниципальное «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства». Подрядчик должен будет установить новые опоры и светильники, нанести краску, поработать с проводами и провести массу других работ. 

Фонари планируется отремонтировать на более 40 улицах, в числе которых Молокова, Шахтеров, Калинина, Тотмина, Горького, Робеспьера, Чайковского, Юности, пр. им. газеты Красноярский рабочий и другие. За проделанную работу администрация заплатит более 417 млн рублей. Аукцион пройдет 3 августа 2018 года. Победитель должен будет завершить ремонт до 20 декабря.

  • В 2017 году на проспекте Мира убрали иллюминацию — гирлянды, которые долгое время украшали опоры освещения. В мэрии позднее заявили: возвращать иллюминацию не будут, аргументируя это тем, что она устарела. Вместо нее на проспекте решено было подсветить здания и деревья, Коммунальный и вантовый мосты, недострой КАТЭКа на Стрелке и другие.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В центре
Театральная площадь
Дом быта
Арка, Пушкин, Эйфелева башня: 7 странных украшений Красноярска, о которых спорят до сих пор
Красноярские власти очень любят украшать наш город. Клумбы, фонтаны, фигуры вертикального озеленения, скульптуры. Но не все их затеи одинаково полезны и одинаково красят город. О семи таких случаях — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Станция «Злобино»
На закате
«По почкам, в солнечное сплетение, по лицу»: очевидец рассказал о случившемся в полицейском участке, откуда выпрыгнул и разбился подросток
Из окна отделения полиции в Зеленогорске 3 июля выпрыгнул и разбился 17-летний подросток. Его родственники и друзья подозревают, что полицейские пытали парня: во время похорон на теле погибшего обнаружили следы побоев. «Медиазона» поговорила с другом погибшего, который был с ним в участке, и с его братом. Публикуем этот материал.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Вид на ЖК Белые росы
В заповеднике «Столбы»
Фонтан «Реки Сибири»
Дом офицеров
Окунуться и не запаршиветь: найди безопасный водоем в Красноярске
Начать
Фонтан на Енисее
"Я делаю это для внука": ремонт дорог в 2018 году контролируют обычные красноярцы
  • Редакция «ПМ»
Грузинское кафе «Эрисиони»: привет из 90-х в интерьере и обслуживании
  • Василий Прокушев
Пальмы из бутылок и лебеди из покрышек: 6 дворов в Красноярске, претендующих на статус музея ЖЭК-арта:)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх