@pr.mira
-2°
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-2°

Ремонтирующих центр города подрядчиков подозревают в мошенничестве

Двух подрядчиков  «ПромСтрой» и «СпецПромПроект» подозревают в неэффективном расходовании и хищении бюджетных денег, которые были предназначены для ремонта дорог в центре города. Таковы результаты проверки прокуратуры Центрального района.

Известно, что компании ещё в июне этого года заключили контракты с МКУ «УДИБ» на капитальный ремонт улицы Карла Маркса и проспекта Мира. Сдать свою работу они должны были на прошлой неделе, 31 октября, чего сделано не было. Также прокуратура выяснила, что компании «СпецПромПроект» оплатили невыполненный ремонт дороги от Парижской коммуны до улицы 9 Января. Кроме этого, были найдены нарушения в исполнительной документации, которые послужили необоснованной трате бюджетных средств. Что касается компании «ПромСтрой», то по контракту она должна была обустроить дорогу с полимерной решеткой. Однако заказчик принял ремонт у подрядчика без неё.

Прокуратура направила результаты проверки в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Кроме этого, первому заместителю мэра города внесли представление, чтобы устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь виновных лиц к ответственности.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное