@pr.mira
5
Пробки
$
57.41
55.41
88.61
$
57.41
55.41
88.61

РЭО утвердил политику зеленого финансирования

Программа подразумевает финансирование проектов строительств объектов обращения с отходами и объектов по переработке вторичных материальных ресурсов (ВМР), пишет vedomosti.ru.

Гендиректор РЭО Денис Буцаев объяснил, что в настоящее время оператор реализует политику зеленого финансирования. Предприятия, отвечающие основам данной политики, первыми получат средства в виде зеленых облигаций РЭО, а также на их поддержку направлен ряд мер господдержки.

Буцаев уточнил, что политика зеленого финансирования — это комплекс решений, цель которых трансформация компаний, работающих в области обращения с отходами и ВМР. Для реализации данной политики предлагаются инструменты зеленого финансирования и поддержка РЭО. РЭО поддержит проекты и компаний, придерживающихся тактики ответственного подхода к бизнесу. Такие предприятия должны грамотно рассчитывать риски и прозрачно выстраивать сотрудничество не только с собственниками компаний, но и с другими заинтересованными организациями.

Требования к претендентам отражены в ESG-стандарте, этот документ-приложение к внедряемой политике перечисляет условия и критерии отбора. Согласно документу, компаниям необходимо продумать и реализовать стратегические планы по устойчивому развитию. Помимо этого, важно выполнять показатели нацпроекта «Экология», требования к экономическому и социальному менеджменту, проработать расчеты выбросов парниковых газов, наметить мероприятия по их уменьшению.

Кроме всего прочего, РЭО призывает компании присоединиться к Декларации устойчивого развития. Документ утверждает первоочередные подходы к проведению добросовестной работы в сфере обращения с отходами и ВМР.

Холдинг 1MI
Холдинг 1MI
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: