Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Рэпер Баста попросил власти потушить сибирские пожары

Анна Новикова
1665

Рэпер Василий Вакуленко (Баста) обратился к местным и федеральным властям с просьбой обратить внимание на лесные пожары в Сибири и начать их тушить — такое видео появилось в его официальном инстаграм-аккаунте. 

В ролике он обращает внимание на то, что в Сибири и на Дальнем Востоке сейчас горят несколько миллионов гектаров леса, а смог от пожаров накрыл ближайшие города, в которых людям нечем дышать:

— Мы обращаемся к местным и федеральным властям с просьбой сделать все, что от них зависит в этой чрезвычайной ситуации. Много потеряно, но еще осталось очень много, что еще можно спасти. Нам пишут наши друзья, мы получили очень большое количество комментариев в сетях. Пожалуйста, не проходите мимо, не оставайтесь равнодушными. 

Обращение Басты уже набрало более 300 тысяч просмотров и несколько сотен комментариев. К своим словам рэпер прикрепил видео издания «Ток» о лесных пожарах в Сибири.

  • Пожары в Сибири уже вызвали резонанс в интернет-сообществе — вчера хэштег #потушитепожарывсибири вырвался в топ Twitter. Сегодня, 27 июня, хэштег #savesiberianforests находится на первом месте в топе актуального — с ним уже опубликовано 12 тысяч твитов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Николаевский мост
Улей 🐝
«Там я не боюсь полицейских»: переехавшая в Грузию красноярка — о причинах эмиграции и отношении к русским в Тбилиси
Красноярка Наталья Павленко, которая семь месяцев назад переехала в Грузию, рассказала «Проспекту Мира» об отношении к русским, идеальном гражданском обществе и о том, почему в Тбилиси боятся фейерверков.
  • Оксана Будулак
Центральный стадион
Храм Рождества Христова
Вид на улицу Белинского
Богунайский водопад
Ястреб над Енисеем
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх