@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.74
68.77
58.5
$
63.74
68.77
58.5
-5°

Желание Акбулатова пойти на второй срок превратили в мем

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов заявил о готовности пойти на второй срок. Об этом стало известно на президиуме регионального политсовета партии «Единая Россия». 

Он отчитался перед однопартийцами о проделанной работе за пять лет и добавил, что городу предстоит решить ряд важных задач, таких, как Универсиада, реконструкция дорог и так далее. После этого президиум ЕР единогласно принял решение поддержать Эдхама Акбулатова как будущего кандидата на должность главы Красноярска. Как сообщается, действующего мэра поддержали и общественные организации, и крупные предприятия города. 

«Напомню, что именно наш кандидат — Эдхам Шукриевич Акбулатов — одержал убедительную победу на выборах главы Красноярска пять лет назад, — прокомментировал секретарь красноярского регионального отделения ЕР Алексей Додатко. — За это время сделано очень многое, Эдхам Акбулатов зарекомендовал себя как опытный управленец и хозяйственник. Поэтому именно его кандидатуру, в случае выдвижения, мы и будем поддерживать всеми законными способами».

После объявления о намерении Акбулатова переизбраться, в соцсетях появились мемы.


Отметим, в состав президиума регионального политсовета ЕР входят губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, председатель законодательного собрания края Александр Усс, первый заместитель губернатора Сергей Пономаренко, руководитель фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Алексей Клешко, депутаты Госдумы и другие.

Напомним, в этот раз выбирать мэра будут не сами жители, так как прямые выборы отменены. Останется ли Акбулатов на своем посту, в случае выдвижения, или его место займет кто-то другой, решит осенью специальная конкурсная комиссия, утверждать градоначальника будут депутаты горсовета.

Добавим, летом в Красноярске прошло несколько акций «За нового мэра». Например, картонный макет Акбулатова запустили на воздушных шарах в небо. К фотокопии главы города была приделана табличка со словами «Давай, до свидания». Еще в соцсетях опубликовали видео, авторы которого попросили инопланетян забрать Акбулатова на другую планету.

Кроме этого, недавно на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» активистка ЛДПР из Красноярска Дарья Тарбеева заявила, что глава Красноярска накануне выборов раздает депутатам городского совета руководящие должности в муниципальных организациях, чтобы подкупить их голоса.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное