@pr.mira
-15°
Облачно
3
Пробки
$
61.47
68.21
64.54

Красноярск может лишиться чемпионатов мира. Вот что по этому поводу говорят в минспорта края

Красноярск может лишиться права провести матчи чемпионата мира по волейболу из-за решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) — в понедельник, 9 декабря, исполком агентства на четыре года отстранил Россию от крупных международных соревнований.  

Чемпионат по волейболу среди мужских команд планировали провести в России с 26 августа по 11 сентября 2022 года, в нем должны были участвовать 24 сборные команды. Красноярские матчи планировалось провести во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина. Еще в списке городов-участников назывались Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Новосибирск и Уфа. 

В ближайшие четыре года Россия должна принять сразу несколько заметных спортивных мероприятий. «Насчет чемпионата Европы по футболу следующим летом, одним из городов-хозяев которого был выбран Санкт-Петербург, и финала футбольной лиги чемпионов 2021 года в том же Санкт-Петербурге WADA уже заявляло, что они не входят в черный список, — пишет «Коммерсант». — Но под угрозой все равно находятся около десятка престижных состязаний, включая чемпионат мира по волейболу в 2022 году, чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге и летнюю Универсиаду в Екатеринбурге в 2023-м».

В пресс-службе краевого министерства спорта  «ПМ» сообщили, что говорить о запрете проведения чемпионата по волейболу «пока некорректно» — у российской стороны еще есть время обжаловать решение WADA.

В 2022 году в Красноярске должен пройти и чемпионат мира по спортивной борьбе. 

  • Исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных спортивных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира. Россия лишается и права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.
  • Причиной для этого стали подозрения в масштабных допинговых нарушениях в российском спорте, в их числе называются манипуляции с допинг-пробами из базы данных Московской антидопинговой лаборатории.
  • Российская сторона может обжаловать решение WADA в течение 21 дня.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное