Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

«Ещё раз постучу по батарее, они меня прикончат»: пострадавшая из-за громкой музыки рассказала свою версию

Полина Осипович
3557

Пострадавшая в истории с нападением из-за громкой музыки рассказала свою версию произошедшего.

Во вторник, 9 июля, в краевом управлении Росгвардии рассказали о потасовке между соседями в одном из домов по улице Сады — накануне вечером две женщины пытались задушить соседку, которая якобы громко слушала музыку.

«ПМ» связался с пострадавшей (она попросила не указывать свое имя) и выяснил подробности. Со слов 19-летней девушки, громко музыку слушала не она, а напавшие на нее женщины, а произошло все еще в пятницу, 5 июля.

— Правда в том, что всю прошлую неделю я болела, и находилась дома с высокой температурой, так что мне, естественно, был положен покой. Накануне соседки снизу и ещё в четверг 4-го числа очень громко слушали музыку, вплоть до половины первого ночи. На это я была очень раздражена, так как ломило всё тело и хотелось отдохнуть, но в конце концов я не стала никуда жаловаться, — рассказывает пострадавшая. — Затем и в последующую пятницу 5-го числа эти женщины снова громко включили музыку, но так как я не знала, где именно они живут, то решила просто постучать по батарее, чтобы они прекратили. И музыка действительно прервалась, но ненадолго. 

Через несколько минут после этого женщины позвонили в дверь девушки. На их вопрос, она ли стучала по батарее, девушка ответила положительно и тогда женщины напали на нее.

— Одна женщина ткнула меня пальцем в грудь, после чего я отодвинула её руку в сторону, и именно в этот момент они как будто с цепи сорвались и начали ломиться ко мне в квартиру. Я пыталась закрыть дверь, но они её вытолкнули и зашли внутрь, толкая меня в грудь и прижав к стене. Одна из них схватила меня за шею и начала душить, не прекращая говорить угрозы, о том, что если я ещё раз постучу по батарее, то они прикончат меня. Вторая женщина держалась в стороне и наблюдала. После того, как они закончили свою несвязную брань (они были пьяны, обе), то снова спустились к себе.

После этого девушка вызвала Росгвардию и написала заявление о произошедшем. Потом она спустилась с сотрудниками ведомства на нижний этаж и начала обзванивать квартиры, — так они нашли напавших.

Как и предполагалось, это была квартира сразу под моей на этаж ниже. Оттуда и исходил звук, так как в квартире на этаж выше моей уже давно никто не живёт. Женщины открыли дверь, и завидев меня, одна из них при Росгвардии сказала, что ей надо было меня ещё тогда придушить, ещё в моей квартире. Потом они начали собирать вещи, чтобы проехать в участок, а я тем временем, уже туда направилась. В участке я повторно написала заявление.

В управлении Росгвардии «ПМ» затруднились прокомментировать версию девушки, сославшись на то, что владеют только той информацией, которая находится у них в распоряжении. В городской полиции нам обещали выяснить подробности позднее.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Богучанская ГЭС
Поселок Березовка
Вечерний город
Колесо обозрения
На закате
Рассказываем, как начать и закончить ремонт в вашем доме
Лето — время не только отпусков и поездок на природу, но и капитального текущего ремонта. Поэтому сегодня мы совместно с УК «ЖСК» расскажем, как начать и закончить масштабный ремонт в вашем доме.  
  • Василий Прокушев
Северное шоссе и посёлок Солонцы
Без полетов: места в Красноярске, которые смогут заменить нам Грузию
  • Василий Прокушев
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Самые популярные жители Красноярска
С удовольствием и пользой: чем занять ребенка летом в Красноярске
  • Василий Прокушев
Ресто-лавка «Ферма»: заведение одного блюда (остальные мимо)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх