@pr.mira
Ясно
1
Пробки
$
64.37
70.93
59.41
$
64.37
70.93
59.41

Ресторатор Владимиров сообщил, что его снова пытаются снять с выборов

Ресторатор и кандидат в депутаты законодательного собрания Владимир Владимиров сообщил, что его снова пытаются с выборов в заксобрание. Жалобу в суд подала партия «Коммунисты России».

Как рассказал «ПМ» сам Владимиров, извещение о судебном заседании пришло в партию «Патриоты России» — «коммунисты» в своем иске утверждают, что поданное в избирком решение центрального аппарата партии о выдвижении Владимира Владимирова является незаверенной копией.

— Вероятно, произошла подмена документов. В избирком мы подавали оригинал документа за подписью лидера партии Геннадия Семигина, — отметил кандидат.

В своем фейсбуке Владимир Владимиров отмечает, что это может быть попыткой «расчистить дорогу» советнику губернатора Марине Добровольской — кандидату от «Единой России». По словам кандидата, рассмотрение иска «Коммунистов России» пройдет в 12:00 11 июля в краевом суде.

  • В прошлом году Владимирова сняли с выборов в горсовет по иску партии «Гражданская платформа». На вопрос «ПМ» о том, могут ли эти два иска быть взаимосвязаны, кандидат ответил: «Возможно».
  • Ориентировочно выборы пройдут в сентябре в день единого голосования. Красноярцы выберут депутата ЗС по второму округу — на место погибшего вице-спикера Алексея Клешко. Также в этот день пройдут довыборы депутата городского совета по четвертому округу, поскольку там победил кандидат «против всех».
  • Владимир Владимиров был депутатом горсовета Красноярска с 2013 по 2018 годы.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.