Posted 23 мая 2022, 06:32
Published 23 мая 2022, 06:32
Modified 29 мая 2023, 10:40
Updated 29 мая 2023, 10:40
Красноярцы поспорили с представителями общепита из-за качества еды и обслуживания в заведениях «Перцы», которые принадлежат Bellini.
Обсуждение «Перцев» началось в телеграм-канале «Бал дебютанток» после жалоб некоторых красноярцев. Например, жительница Евгения Айтова отметила, что цены в «Перцах» выросли, а порции наоборот уменьшились. Журналистка Юлия Сорокина говорила, что за полчаса в заведении ей не принесли меню.
Всего «Бал дебютанток» рассказал о семи подобных жалобах. На них отреагировал директор по маркетингу Bellini group Ярослав Моргунов. Он сказал, что некоторые блюда действительно подорожали, но, по его словам, в целом сеть старается сдерживать цены и берет дополнительные расходы на себя.
Недочеты в сервисе Моргунов назвал «сезонной и стандартной историей»:
«Наши "красавчики" уходят на сессии, отпуска, на их место приходят совсем "зеленые". Конечно, после того, как вас обслуживали профи, работа новеньких кажется смехотворной, но они через время тоже набьют руку, и вы будете их любить».
Моргунов посоветовал оставлять жалобы в мобильном приложении сети — на них обещают реагировать.
В комментариях под обоими постами красноярцы продолжили жаловаться:
«На доставку еда в "Перцах" стала вообще жуть, кроме сэндвичей и каш из раздела "завтрак". Из основного меню на доставку стало плохо все! Лазанья, паста, салат, равиоли… Чему бы ни давали шанс, все отврат. И на вид, и на вкус».
«Окрошка ужас из новинок, любимые ньокки убрали, паста переварена и совсем не та, что раньше. Больше не заказываем».
Еще одна жительница написала о проблемах с кухней и доставкой:
«И как их решать? Если вместо доставки за 1,5 часа привезли через 3? Мне предложат скидку на следующий заказ или кусок торта, это мне улучшит испорченные планы и будет ли желание делать еще один заказ? Или как решить, если невкусно все? Мне переделают или все исключат из счета? Вот-вот. Очень неприятная ситуация для всех сторон. Поэтому кризисы внутри компании желательно решать по мере возникновения до систематических косяков перед клиентами».
За Bellini вступились бренд-менеджер холдинга-конкурента Berrywood family Юлия Беляева и стилист Кристина Андресюк. По словам Беляевой, сейчас ресторанная сфера находится в тяжелом положении, и гости вместо того, чтобы решать вопросы по обслуживанию на месте, предпочитают жаловаться в соцсетях, что не делает бизнесу лучше:
«Ресторанный бизнес — очень хрупкая и сложная система со своими ухабами и тонкостями, как, впрочем, и во всех сферах. Очень хочу донести, что важно решать все вопросы на месте, а не потом, придя домой, дуться и строчить гневные комментарии в интернете. Все мы люди, все ошибаются, здесь и сейчас, в ресторане или при доставке гораздо больше шансов решить проблему, а не раздувать из мухи слона. Конечно, отзывы действительно помогают найти погрешности и несовершенства, но здорово, когда они случаются тет-а-тет между администратором и гостем, а уже не на условном "Флампе", когда это объявлено во всеуслышание».
Кристина Андресюк написала, что жалобой через приложение удалось решить проблему с обслуживанием:
«И я недавно наткнулась на косяк в обслуживании, написала в приложение жалобу. Со мной связались из отдела сервиса. Всю ситуацию урегулировали. Сейчас с кадрами везде плохо, что поделать — не только в общепите. Не умеет народ работать, только в соцсетях сидеть и жаловаться».