@pr.mira
2
Пробки
$
73.85
86.99
74.9

«Ревизор» и Хаматова в спектакле про Горбачева: что покажут на «Театральном синдроме» в Красноярске

В этом году Красноярске пройдет фестиваль «Театральный синдром – 2021». С 23 августа по 5 сентября на сцене театра Пушкина покажут спектакли театров из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Фестиваль начнется со спектакля «Ревизор» петербургского театра «Суббота». События гоголевской комедии перенесены в современный мир: городничий и чиновники превращаются в областного начальника и его банду, а Хлестаков становится московским хипстером.

Новосибирский театр «Красный факел» покажет спектакль «Дети солнца» по пьесе Максима Горького. Персонажи окажутся не в начале XX века, а в конце — перед 2000 годом.

Театр Наций из Москвы покажет спектакль-репетицию «Горбачев». На сцене будут всего два героя: Евгений Миронов в роли Михаила Горбачева и Чулпан Хаматова в роли его жены Раисы. Спектакль состоит из маленьких историй о жизни пары.

Еще одна премьера Театра Наций — спектакль Тимура Бекмамбетова «Ходжа Насреддин». Это театральный дебют известного кинорежиссера. Это кукольная постановка о фольклорном персонаже Востока. Куклы говорят голосами известных артистов: Евгения Миронова, Константина Хабенского, Чулпан Хаматовой, Елизаветы Боярской и других.

Еще на фестивале покажут интерактивный спектакль для детей «Осторожно, эльфы!». Это детективная история про специалистов-эльфологов, которые ищут опасных эльфов, погружающих детей в мир фантазий. Помощниками поисковой группы выступят сами маленькие зрители.

Организатор фестиваля и всех событий — Благотворительный фонд Михаила Прохорова.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Культура
Актуальное