@pr.mira
-12°
Ясно
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-12°

Режим ЧС, еще один пострадавший, эвакуация в Красноярск: что сейчас известно о взрывах в воинской части

Продолжение: Увеличилось число пострадавших из-за взрыва под Ачинском

На территории Ачинского района ввели режим чрезвычайной ситуации после происшествия в воинской части — вечером 5 августа там загорелся склад боеприпасов и произошла серия взрывов.

В администрации района подтвердили информацию о пострадавших, однако точное их число не уточнили. По информации СМИ, от взрывов пострадали уже девять человек: четверо находятся в больнице в состоянии средней тяжести, остальные проходят амбулаторное лечение.

Сейчас жителей близлежащего поселка Каменка, соседних деревень и некоторых районов Ачинска эвакуируют — их размещают в школе, детском саду и доме культуры в поселке Тарутино, школе и доме культуры Ястребово, школе, доме культуре и техникуме Малиновки, а еще Ачинске и Назарово. По данным краевого управления МЧС, около двух ночи 6 августа эвакуировали 2 597 человек.

Эвакуируют людей и в Красноярск — в планах доставить в город 1,4 тысячи жителей Ачинского района. Как сообщили в краевом правительстве, 250 эвакуированных приехали в город на электричке рано утром 6 августа, вторая электричка привезет 180 человек в начале восьмого утра. На вокзале людей будут встречать автобусы, которые потом отвезут их к местам временного размещения.

фото: 24.mchs.gov.ru

На месте происшествия работают 519 человек и 119 единиц техники. Туда же прибыла аэромобильная группировка краевого управления МЧС из 28 человек и пяти единиц техники. Сообщается о подготовке авиации Минобороны РФ и доставке двух робототехнических комплексов. 

О том, что происходило в районе на момент взрыва, можно узнать здесь, здесь и здесь.

фото на обложке: pp.userapi.com

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное