Уведомления
Уведомления
11 2 м/с

Режим ЧС, еще один пострадавший, эвакуация в Красноярск: что сейчас известно о взрывах в воинской части

Полина Осипович
3410

Продолжение: Увеличилось число пострадавших из-за взрыва под Ачинском

На территории Ачинского района ввели режим чрезвычайной ситуации после происшествия в воинской части — вечером 5 августа там загорелся склад боеприпасов и произошла серия взрывов.

В администрации района подтвердили информацию о пострадавших, однако точное их число не уточнили. По информации СМИ, от взрывов пострадали уже девять человек: четверо находятся в больнице в состоянии средней тяжести, остальные проходят амбулаторное лечение.

Сейчас жителей близлежащего поселка Каменка, соседних деревень и некоторых районов Ачинска эвакуируют — их размещают в школе, детском саду и доме культуры в поселке Тарутино, школе и доме культуры Ястребово, школе, доме культуре и техникуме Малиновки, а еще Ачинске и Назарово. По данным краевого управления МЧС, около двух ночи 6 августа эвакуировали 2 597 человек.

Эвакуируют людей и в Красноярск — в планах доставить в город 1,4 тысячи жителей Ачинского района. Как сообщили в краевом правительстве, 250 эвакуированных приехали в город на электричке рано утром 6 августа, вторая электричка привезет 180 человек в начале восьмого утра. На вокзале людей будут встречать автобусы, которые потом отвезут их к местам временного размещения.

фото: 24.mchs.gov.ru

На месте происшествия работают 519 человек и 119 единиц техники. Туда же прибыла аэромобильная группировка краевого управления МЧС из 28 человек и пяти единиц техники. Сообщается о подготовке авиации Минобороны РФ и доставке двух робототехнических комплексов. 

О том, что происходило в районе на момент взрыва, можно узнать здесь, здесь и здесь.

фото на обложке: pp.userapi.com

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Продолжают взрываться снаряды, мы эвакуируемся»: жители Ачинска рассказали о происходящем
Местные жители рассказали «ПМ», что на территории войсковой части продолжают взрываться снаряды, а люди эвакуируются своими силами. Трансляцию о том, что сейчас происходит в Ачинске и вокруг, читайте тут.
  • Редакция «ПМ»
На закате
Kaк бeзoпacнo paccчитaтьcя зa нeдвижимoсть?
Если вы покупали недвижимость, то наверняка знаете, как нужно рассчитаться за будущее жилье. Для тех, кто планирует приобрести квартиру мечты, но не знает, как безопасно расплатиться, чтобы не потерять миллионы, риэлторская компания «Этажи» подготовила небольшую инструкцию. 
  • На правах рекламы
Фонтаны на Енисее
«Что за [фигню] вы тут написали?» Помните ли вы крылатые фразы красноярских политиков?
Начать
Остатки сладки: 7 тайных кухонных прегрешений, знакомых каждому 🍳
Есть на свете наслаждения запретные и порочные — такие, например, как вылавливание из борща мозговой кости при неверном свете ночного холодильника. О таких тайных кулинарных забавах сегодня и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Заповедник «Столбы»
Парк «Сады мечты»
Вывеска ремонта часов конца 80-х годов
Залив Шумиха
Звездное небо
Академгородок
Рассвет на Первом столбе
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх