@pr.mira
-6°
Ясно
$
63.95
71.13
59.31

​Режим «чёрного неба» в Красноярске может перерасти в ЧС

Из-за сложившейся экологической обстановки в Красноярске может быть введён режим чрезвычайной ситуации: это решит природоохранная прокуратура.


Обращение в ведомство направил мэр Эдхам Акбулатов. Он считает, что к загрязнению атмосферы в городе привела авария на Енисейском целлюлозно-бумажном комбинате, где ещё в прошлом году горели древесные отходы.

«На территории комбината управляющими ничего не предпринято для устранения последствий аварии. Я был там и могу это констатировать. Во вторник мною было направлено письмо в адрес природоохранного прокурора с рекомендацией дать указание провести необходимые экологические замеры, чтобы оценить степень угрозы для здоровья горожан и при необходимости ввести режим чрезвычайной ситуации локального характера», - заявил мэр.

Отметим, в Красноярске режим «чёрного неба» вводится регулярно, однако в новом году он приобрёл новую степень опасности – вторую. В это время вредные вещества в воздухе не рассеиваются. Красноярцы жалуются на дымку, сниженную видимость и неприятные запахи во всех районах города. Более 10 тысяч человек уже подписались под петицией с требованием к властям заняться экологической обстановкой в городе. А накануне Красноярский экологический фронт провёл акцию, вручая прохожим медицинские маски.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: