@pr.mira
15°
Ливень
1
Пробки
$
68.63
77.97
42.03
Видео

Режиссер Богомолов снял сериал «Хороший человек» о серийном убийце. Он основан на истории «ангарского маньяка»

Режиссер Константин Богомолов снял сериал о поиске серийного убийцы — он называется «Хороший человек» и выйдет этим летом на платформе Start. Этот сериал основан на истории «ангарского маньяка» Михаила Попкова, жертвами которого стали 78 человек.

Вот трейлер, он содержит ненормативную лексику.

В аннотации к сериалу указано, что его действие происходит в городке Рубежный (это ненастоящий город), куда приезжает следователь из Москвы Евгения Ключевская. Она должна вычислить и поймать серийного убийцу, который орудует в городе. 

В сериале сыграли Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Андрей Бурковский, Александра Ребенок и Ксения Собчак. 

  • Бывший милиционер Михаил Попков из Ангарска (Иркутская область) стал самым кровавым маньяком в истории России — он убил больше человек, чем Андрей Чикатило. Попкова приговорили к двум пожизненным срокам за убийство 78 человек. 
  • Михаил Попков, по данным СК, с 1992 по 2010 год нападал на женщин разного социального статуса в возрасте от 16 до 40 лет. Позднее фрагменты их тел находили в лесных массивах и у обочин дорог на территориях Ангарского, Усольского и Иркутского районов Иркутской области. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что Попков не страдал и не страдает психическим расстройством.
  • Подробности истории «ангарского маньяка» рассказывала специальный корреспондент издания «Медуза» Саша Сулим.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: