Уведомления
Уведомления
72 1 м/с

​Резиденты КРИТБИ стали победителями Open Innovations Startup Tour в Красноярске

Редакция «ПМ»
858

Резиденты Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) заняли призовые места на Open Innovations Startup Tour в Красноярске.

Заявки на участие в региональном этапе в Красноярске подали 119 авторов проектов со всего Сибирского федерального округа. Эксперты в заочном режиме выбрали 30 наиболее перспективных разработок по трем направлениям: биомедицинские технологии, индустриальные технологии и информационные технологии. По итогам презентаций жюри определило лучшие проекты в каждом из направлений.

Первое место в направлении «Биомедицинские технологии» занял резидент КРИТБИ компания «Инвест Инжиниринг» с проектом по разработке интеллектуальных систем хранения с использованием озона. Установка победителя конкурса используется в складских помещениях и позволяет сохранять до 100% урожая, защищая овощи от разложения.

Третье место в направлении «Биомедицинские технологии» занял начинающий резидент КРИТБИ компания «АгроСкан24» с проектом по производству беспилотных летательных аппаратов для мониторинга земель сельскохозяйственного назначения.

Первое место в направлении «Индустриальные технологии» поделили компания выпускник КРИТБИ «Эфре Поиск» с проектом по разработке и продвижению собственной системы решений преобразования электрической энергии, и команда начинающего резидента КРИТБИ компании «Сибэкосорб СФУ» с проектом по производству сорбентов, предназначенных для очистки от нефтепродуктов технологических емкостей, восстановления водоемов и земель.

Все победители приглашены на самую крупную стартап-конференцию для технологических предпринимателей в России Startup Village, которая пройдет в инновационном центре «Сколково» с 31 мая по 1 июня 2018 года. Приглашение дает возможность пройти без предварительного отбора в полуфинал конкурса Startup Village и побороться за первое место в размере 5 млн рублей.

Напомним, стартап тур проходил на площадке Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) с 19 по 20 февраля. Помимо конкурса, он включал презентацию проектов резидентов Фонда «Сколково» и региональных инновационных компаний ведущим предприятиям Красноярского края, а также образовательную программу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

6 предложений в Красноярске, от которых можно (и нужно) отказаться
Чего только не найдешь в удивительном мире объявлений: одни продают состриженные ногти, другие крышки от бутылок, третьи делают предложения. И от многих из них стоит отказаться. 
  • Василий Прокушев
Расплескалась «Синева»: секретные предприятия Красноярска, где до сих пор производят оружие
Раньше не только все предприятия Красноярска были секретными, но и сам город был закрытым. Сейчас, конечно, всё попроще, но оборонные предприятия в городе и его окрестностях до сих пор есть. Вспомним только основные из них. 
  • Редакция «ПМ»
Вечерний Красноярск
Соболек на Столбах
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх