Уведомления
Уведомления
17 1 м/с

«Рисковать жизнями детей недопустимо»: общественник раскритиковал будущую школу на Абаканской протоке

Редакция «ПМ»
1470

Эколог-общественник Александр Колотов на фоне трагедии в Кемерово вновь поднял тему строительства школы для жителей «Южного берега» на Абаканской протоке. По мнению Колотова, строить школу возле воды небезопасно. 

«Как бы нас не уверяли в соблюдении всех действующих норм, я уверен, что рисковать жизнями детей недопустимо. Школе на 835 мест совсем не место у самого уреза воды, на паводкоопасном участке Енисея. Тем более что появится она там исключительно из-за жадности красноярских застройщиков и гибкости красноярских чиновников (мое личное оценочное суждение)», — написал Колотов. 

Он добавил, что застройщики возвели жилые дома на том месте, где изначально планировалось построить школу. Из-за этого учебное заведение и пришлось перенести на берег. Колотов также опубликовал официальный ответ Енисейского бассейнового водного управления. В тексте сообщается о выдаче администрации Красноярска разрешения «на создание искусственного земельного участка». 

В пресс-службе департамента градостроительства «Проспекту Мира» заявили, что в настоящее время проект размещения школы еще не разработан и соответственно еще не проходил государственную экспертизу. При этом, заявляют в мэрии, само учебное заведение будет построено «на материке», а на отсыпном участке может быть расположен открытый стадион или пришкольный двор.

«Размещение любого объекта в водоохранной зоне предусматривает разноплановые мероприятия: укрепление берега, возведение сопутствующих инженерных сооружений, — комментируют в пресс-службе. — При разработке проекта данная ситуация будет учтена, как это было при строительстве жилых домов на Абаканской протоке. Проект планировки утвержден в 2011 году, и размещение школы на берегу предусматривалась изначально». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На мира
450
опасных ям‍ обнаружили на дорогах сотрудники ГИБДД в Красноярске 28 марта
«И нас задело». Рассказываем о погибшей в кемеровском пожаре уроженке Красноярского края Ольге Фединой
В страшном пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», унесшем более 60 жизней, погибла уроженка поселка городского типа Подгорный в Красноярском крае Ольга Федина. Она не дожила двух недель до своего 46-го дня рождения. Вместе с ней пожар отнял жизнь 11-летней падчерицы Елизаветы.
  • Редакция «ПМ»
В органном зале
Поливальная машина в Красноярске
На Белинского
Красноярские ТРЦ оказались малым бизнесом и не проверялись на пожарную безопасность. Как так?
МЧС после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» заявило, что красноярские ТРЦ последний раз проверялись на пожарную безопасность несколько лет назад, так как относятся к малому бизнесу. «Проспект Мира» рассказывает, как и почему гигантские торговые площадки признаются малым предпринимательством.
  • Редакция «ПМ»
Ночной Красноярск
Памятка для выживания: как оценить пожарную безопасность торгового центра и что делать, если начнется пожар
Кемеровская трагедия показала — смерть может поджидать тебя где угодно. Для того чтобы умереть в пригожий мирный день, необязательно быть спасателем, альпинистом или милиционером. Иногда достаточно просто пойти в кино или отправиться за покупками. Полностью избежать опасности невозможно — слишком много не зависящих от нас факторов, слишком велика вероятность того, что кто-то повернёт в замке ключ, отрезав единственный путь к спасению. Но что-то в наших силах, и сегодня о том, как оценить опасность и что делать, если пожар в общественном месте всё же начался. 
  • Василий Прокушев
В заповеднике «Столбы»
8
часов шел митинг в поддержку семей погибших при пожаре в Кемерово 27 марта
На Караульной горе
Органный зал
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх