@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

«РН-Ванкор» подарил детские игровые площадки таймырским поселкам

В таймырских поселках Носок и Караул, где живут представители коренных народов Севера, появились детские игровые площадки.

фото: пресс-служба «РН-Ванкор».

Приобретение и установка уличных игровых комплексов осуществлены за счет «РН-Ванкор», дочернего предприятия «Роснефти». Развитие социальной инфраструктуры Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района – территории реализации проекта «Восток Ойл» — красноярские нефтяники считают одной из приоритетных задач.

Открытие игровых площадок сопровождалось праздничным представлением с ростовыми куклами, играми и конкурсами для детей таймырских поселков. Отдельно стоить отметить, что уличные комплексы возведены из современных прочных материалов и соответствуют всем требованиям безопасности.

Уже более 15 лет «РН-Ванкор» реализует благотворительные и социальные проекты в территориях присутствия - Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края и Ямало-Ненецком автономном округе. Поддержка ежегодно оказывается медицинским учреждениям: Туруханской районной больнице, Игарской городской больнице, Красноярской городской клинической больнице № 20, Красноярскому краевому госпиталю ветеранов войн поставили более 100 единиц высокотехнологичного оборудования.

Также «РН-Ванкор» финансирует строительство и ремонт объектов инфраструктуры в северных городах и поселках. Так была улучшена материально-техническая база 20 детских садов и школ, Таймырского колледжа и Игарского многопрофильного техникума, отремонтирован Музей вечной мерзлоты в Игарке.

С развитием проекта «Восток Ойл» инвестиции в укрепление социально-экономического благополучия территорий и их жителей будут расширяться.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

Вместе с компанией Tele2 мы выбрали топ-7 самых необычных вышек сотовой связи из тысяч таких объектов, разбросанных по всей Сибири.
Актуальное