@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

«Они просто бы убили моего сына»: родители больных раком детей обвинили детских онкологов в безграмотности. Врачи ответили

Краевой центр охраны материнства и детства ответил на обвинения родителей больных раком детей. 

Ранее отец семилетнего Влада Белякова, страдающего саркомой Юинга, заявил, что его ребенка «чуть не убили» красноярские онкологи, и только в московском центре Блохина состояние мальчика улучшилось. Следом родители еще двух детей рассказали похожие истории, в которых врачи якобы не оказали квалифицированной помощи. Подробнее об этих историях можно прочесть здесь.

В краевом центре охраны материнства и детства «ПМ» заявили, что Влада Белякова лечили по единым протоколам, утвержденным Минздравом РФ. При этом на момент перевода в центр Блохина, утверждают в центре, у Влада уже наблюдалась положительная динамика. Центр охраны материнства и детства утверждает, что не получал от федеральных клиник отрицательной оценки и отрицательной информации о тактике лечения и ведения Влада.

— К сожалению, в работе медицинского учреждения можно отметить случаи недопонимания с родителями в силу тяжелых диагнозов у их детей, — комментируют в центре. — Возникает недоверие, и они находят негативные моменты в пребывании в нашей клинике. Очень жаль, что родители не находят возможности сформировать более человеческие отношения с персоналом больницы, но администрация учреждения стремится, чтобы этих моментов было как можно меньше. 

Центра прокомментировал и увольнение лечащего врача Влада Белякова — детского онколога Олега Малютина. По словам представителей учреждения, Малютин уволился по собственному желанию.

— По нашей внутренней информации, ушел он из-за необъективного давления и некорректной подачи информации в СМИ, которые используют только со слов родителей, преследуя их мотивы. Администрация больницы убеждена, что в действиях персонала состава преступления нет и будет защищать свою позицию. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.