Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

«Родители недооценивают ситуацию»: управление образования Ачинска об избиении школьницы на камеру

Сергей Ошаров
911

В управлении образования Ачинска прокомментировали драку между школьницами, запись которой попала в сеть — там считают, что родители учениц недооценивают ситуацию и не принимают никаких мер для прекращения конфликта.

Как рассказала руководитель управления образования Татьяна Быкова порталу 24sibinfo, первый инцидент между подростками произошел еще в марте. Однако родители не обратились к специалистам и не сообщили об этом в школы:

— На мой взгляд, родители недооценивают ситуацию. Конфликт, который мы теперь разбираем едва ли не всем городом, можно было локализовать еще в марте, когда произошел первый инцидент, который получил свое продолжение уже в мае. К сожалению, родители не только не приняли мер для разрешения ситуации, но и не позвали на помощь специалистов, не известили школу. А ведь задействованные в конфликте ученицы в повседневной школьной жизни вполне корректны и не были замечены в агрессивном поведении. Однако вне стен учебного заведения, поздно вечером собираясь в компанию, они меняют линию поведения. Не заметить эту перемену нельзя, особенно когда ребенок возвращается домой поздно и не совсем во вменяемом состоянии.

Чиновница отметила, что сразу после публикации видео управление начало работу вместе со следователями и помогло установить личности школьниц. Вместе с тем в трех школах, где учатся участницы конфликта, должны пройти профилактические классные часы с участием социальных педагогов и психологов.

— Задача — ещё раз напомнить детям об их правовой ответственности за проявление агрессивного поведения. А также рассказать о безопасном общении со сверстниками, в том числе и в социальных сетях. Более того, эти темы станут главными на итоговых родительских собраниях во всех школах Ачинска. Актуальность этого только растет, ведь летом дети будут предоставлены исключительно себе.
  • В мае в соцсетях появилась видеозапись, на которой 13-летнюю девочку избивают ногами девушки-подростки. На кадрах видно, что школьница лежит на земле и плачет, а другая пинает ее и заставляет отвечать на свои вопросы. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Какие документы нужны, чтобы продать квартиру? Рассказывает компания «Этажи»
Продать квартиру не так просто, как может показаться на первый взгляд. Необходима внимательность, чтобы избежать ошибок, которые могут стоить миллионы рублей. Компания «Этажи» советует проверить комплект документов у юриста или специалиста по недвижимости и даёт несколько ценных рекомендаций. 
  • На правах рекламы
Две недели до отключения аналогового вещания: рассказываем, как перейти на цифровое телевидение
20 федеральных каналов прекратят аналоговое вещание в Красноярске уже с 3 июня. Регион полностью переходит на цифровое телевидение. Что делать? Рассказываем.
  • Редакция «ПМ»
Центр города
В заповеднике «Столбы»
Магазин Кулинария
Суслик на острове Татышев
Церковь и недвижимость. Дома в Красноярске, на которые может претендовать РПЦ.
  • Город
Начать
Часовня Параскевы Пятницы сверху
Вид с острова Татышев
На закате
В Центральном парке
Рассказываем, как работают общественные контроллеры дорожного ремонта в Красноярске
Администрация Красноярска предложила активным гражданам стать общественными контролерами дорожного ремонта. Людей приглашали через СМИ и интернет. Первый обучающий семинар для общественных контролеров прошел вечером в пятницу, 17 мая.
  • Редакция «ПМ»
В Бобровом логу
Курортный гид: чем заняться в Белокурихе этим летом?
Санаторий «Россия» рассказывает, как сделать свой отдых в Белокурихе предельно эффективным и чем там заняться. Читайте список возможных вариантов.
  • На правах рекламы
Карла Маркса, 132
Енисейская Сибирь
Красноярские здания: что тут было раньше? (очень сложный тест)
  • Город
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх