@pr.mira
-3°
Облачно
3
Пробки
$
63.72
70.5
64.17
$
63.72
70.5
64.17
-3°

«Родители недооценивают ситуацию»: управление образования Ачинска об избиении школьницы на камеру

В управлении образования Ачинска прокомментировали драку между школьницами, запись которой попала в сеть — там считают, что родители учениц недооценивают ситуацию и не принимают никаких мер для прекращения конфликта.

Как рассказала руководитель управления образования Татьяна Быкова порталу 24sibinfo, первый инцидент между подростками произошел еще в марте. Однако родители не обратились к специалистам и не сообщили об этом в школы:

— На мой взгляд, родители недооценивают ситуацию. Конфликт, который мы теперь разбираем едва ли не всем городом, можно было локализовать еще в марте, когда произошел первый инцидент, который получил свое продолжение уже в мае. К сожалению, родители не только не приняли мер для разрешения ситуации, но и не позвали на помощь специалистов, не известили школу. А ведь задействованные в конфликте ученицы в повседневной школьной жизни вполне корректны и не были замечены в агрессивном поведении. Однако вне стен учебного заведения, поздно вечером собираясь в компанию, они меняют линию поведения. Не заметить эту перемену нельзя, особенно когда ребенок возвращается домой поздно и не совсем во вменяемом состоянии.

Чиновница отметила, что сразу после публикации видео управление начало работу вместе со следователями и помогло установить личности школьниц. Вместе с тем в трех школах, где учатся участницы конфликта, должны пройти профилактические классные часы с участием социальных педагогов и психологов.

— Задача — ещё раз напомнить детям об их правовой ответственности за проявление агрессивного поведения. А также рассказать о безопасном общении со сверстниками, в том числе и в социальных сетях. Более того, эти темы станут главными на итоговых родительских собраниях во всех школах Ачинска. Актуальность этого только растет, ведь летом дети будут предоставлены исключительно себе.
  • В мае в соцсетях появилась видеозапись, на которой 13-летнюю девочку избивают ногами девушки-подростки. На кадрах видно, что школьница лежит на земле и плачет, а другая пинает ее и заставляет отвечать на свои вопросы. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише