@pr.mira
15°
Облачно
3
Пробки
$
75.19
88.63
43.37

Родители школьников обсуждают фейк с закрытием школ после 20 сентября. Вот что говорят в минобре

В соцсетях и мессенджерах родители школьников Красноярского края обсуждают возможность закрытия школ в сентябре — такая фейковая информация распространяется как инсайд «сверху».

Издание Kp.ru пишет, что учителя видят такую информацию в классных и школьных чатах — родители спрашивают, правда ли это, и нужно ли покупать канцелярские принадлежности. Как сообщает издание, информацию о закрытии школ с 20 сентября якобы подают как военную тайну, со ссылкой на источники, приближенные к Минобру РФ.

В министерстве образования Красноярского края «Проспекту Мира» однозначно заявили, что информация о закрытии школ с 20 сентября — фейковая. Сейчас минобр принимает школы к учебному году, эту работу планируют закончить до 20 августа.

Ранее мы писали об ограничениях, которые школам придется соблюдать в этом году.

  • В Красноярском крае с 10 августа ослабили коронавирусные ограничения. Разрешили открыться детским садам, школам, организациям дополнительного образования и другим.  
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

По итогам 2019 года Красноярский край вошел в десятку регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения прав человека в системе исполнения наказаний. Вспоминаем самые громкие случаи.