Уведомления
16 4 м/с
Уведомления
16 4 м/с

«Родители знали и считали нормой»: Сергей Доренко об истязаниях детей в детском саду Канска

Сергей Ошаров
40

Российский журналист Сергей Доренко в эфире радио «Говорит Москва» прокомментировал истязания детей канцелярскими кнопками в канском детском саду. Он в разговоре со слушателем рассуждает о том, что родители якобы все время были в курсе действий воспитателей и считали физические наказания нормой.

Запись эфира, где ведущие обсуждают происшествие в детском саду


«Представляете себе, там это продолжалось долго. <...>  [Родители] знали-знали, и дети, наверняка, делились. В этом дивном месте ... они всё это знали и считали нормой, вот в чем дело. Видимо, да. Они считали, ну он же провинился, ну что там иголочкой уколоть».
  • В апреле 2017 года родители воспитанников средней группы детсада «Колосок» заметили, что на теле их детей есть уколы от иголок, и обратились в правоохранительные органы. По рассказу детей, их кололи канцелярскими кнопками в качестве наказания за непослушание. 
  • Во время следствия выяснилось, что с 2016 года по апрель 2017 две воспитательницы неоднократно кололи дошкольников канцелярскими кнопками в язык, руки, ноги, ягодицы и другие части тела. Сейчас уголовное дело по статьям «истязания» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» направлено в суд. 

Видео: KVGazeta

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх