Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

«Родные ехали к нему на двух тракторах»: грибник неделю выживал в тайге

Полина Осипович
1057

В Тюхтетском районе нашли 59-летнего грибника, который потерялся в тайге на семь дней. Еще 22 августа он отправился в лес в районе села Леонтьевка и пропал.

В группе поискового отряда «Лиза Алерт» рассказали, что к ним с просьбой о помощи обратились два дня спустя. Было известно, что пропавший мужчина с задержкой в развитии и серьезным заболеванием, с собой взял только ведро. На поиски тогда отправились 14 человек, три спасателя и полицейские, искать мужчину помогали и родственники.

— Сложность в том, что возможность двигаться есть только по дорогам, в лесу жесткий подлесок-мордохлест и трава в человеческий рост, — рассказывали поисковики.
фото здесь и далее: vk.com/la_krsk

Всех добровольцев разделили на группы и отправили проверять возможные места пребывания мужчины. Волонтеры осмотрели берега рек, дороги и сам лес, однако пропавшего найти не удалось.

С тяжелым сердцем уезжаем на закате. Оставляем карту, договариваемся о задачах. Из незакрытого на момент отъезда: старая разбитая и залитая водой дорога на Новониколаевку. Она тоже заброшенная. До нее 19 километров. Пытались до нее добраться, но трактор застрял уже на третьем километре.

Грибник нашелся 29 августа — он сам вышел из леса в районе Новониколаевки и попросил о помощи прохожих. В общей сложности пропавший провел в тайге неделю.

— Родные ехали к нему на двух тракторах, которые по очереди вытаскивали друг друга. Девять часов на дорогу туда и обратно! Расстояние в 19 километров! И вот заветные слова: «Найден! Жив!».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ликвидация «несанкционки»: в Красноярске убирают нелегальные свалки
На левом берегу с начала года выявлено более 130 несанкционированных свалок, на которых скопилось около 16 тысяч кубических метров мусора. По закону ликвидировать такие свалки должны собственники земельных участков, но если они этого не делают, то в дело вступает региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — «Красноярская рециклинговая компания».
  • На правах рекламы
Вид с острова Татышев
На вантовом мосту
Теплоход на Енисее
ЖК «Южный берег»
Красноярский «Биг-Бен»
Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Бренд BUTS8: как красноярский дизайнер одежды засветилась на Неделе моды в Париже и вышла на мировой рынок
  • Александр Ибрагимов
Коммунальный мост
Мана в тумане
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх