Уведомления
24 7 м/с
Уведомления
24 7 м/с

Родные умершей восьмиклассницы рассказали о школьной драке

Алёна Аракчеева
6152

Родные умершей восьмиклассницы рассказали подробности школьного конфликта. Они пояснили: причиной стала ревность, а за избиением наблюдали не меньше 20 человек.

Дядя скончавшейся школьницы в разговоре с «РИА Новости» сообщил, что его племянница была отличницей из хорошей семьи. В сентябре у девочки лопнул сосуд в мозге, после чего ее прооперировали и поставили клапан. Реабилитация, по словам родственника, прошла успешно.

«В школе есть три девочки: одна из них учится в ее классе, вторая — из параллельного, третья на год старше. Другие родители нам рассказали, но уже потом, что эти девочки держат в страхе всех школьников с первого по восьмой класс. Никто им слова сказать не смеет, такие авторитеты».

Он заявляет, что девочка не понравилась школьницам, потому что общалась с парнем одной из них. Дядя пояснил, что племянница боялась рассказывать родителям о том, что ее пугают расправой. Об этом всем она рассказывала только подруге в переписке. Дядя объяснил, что после смерти родители прочитали диалог. Школьница писала, что три девочки позвали ее на «стрелку» за гаражи, где собрались не менее 20 человек.

«Она жаловалась подруге, что те били ее ногами. Последний удар пришелся в голову, когда она уже стояла на коленях».

По словам дяди погибшей, через несколько дней у девочки начались сильные головные боли, но об избиении она не рассказала родителям.

«Мы ничего не знаем об этих девочках, — говорит родственник. — Ходят слухи, что у одной из них родители — юристы, они уже нашли себе адвоката. Полиция возбудила уголовное дело, но нам говорят: раз у девочки было заболевание, значит, никто в смерти не виновен».

Напомним, в конце ноября ученица 8 класса красноярской школы №23 поссорилась с тремя школьницами. Конфликт перерос в драку: все три учащиеся избили девочку. Через пять дней 14-летней школьнице стало хуже, и в тяжелом состоянии ее госпитализировали в больницу. Еще спустя полторы недели восьмиклассница умерла.

По предварительному заключению судмедэксперта, причиной смерти могли стать «последствия имевшегося у школьницы заболевания» — в октябре она была прооперирована. При этом, как отмечает «РИА Новости» со ссылкой на следствие, смерть наступила от побоев, которые нанесли девочке.

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Кроме этого, следователи проверят действия врачей-нейрохирургов, которые проводили школьнице операцию.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх