Уведомления
40 3 м/с
Уведомления
40 3 м/с

Родственники погибшего в отделении подростка подозревают полицейских в пытках

Сергей Ошаров
1847

Родственники 17-летнего подростка, погибшего в отделении зеленогорской полиции, подозревают, что полицейские пытали парня. Об этом «Проспекту Мира» рассказал адвокат семьи погибшего Владимир Васин.

По сообщению следователей, 17-летний парень убегал с допроса в отделе полиции, выпрыгнул в окно второго этажа и разбился. По версии следствия, парня доставили в отдел по подозрению в грабеже — там он вел себя неадекватно, а когда остался один в коридоре — забежал в один из кабинетов и выпрыгнул в окно.

Адвокат Владимир Васин рассказал свою версию — подросток погиб из-за действий полиции. По его словам, во время похорон родственники обнаружили на теле погибшего следы побоев. Также один из свидетелей — другой задержанный, который находился в том же отделении — сообщил, что слышал крики подростка из соседнего кабинета. Это дало адвокату основания предположить, что подростка пытали.

«Что бы ни совершил погибший до доставления в отдел полиции, пытать людей недопустимо. Мы будем инициировать следственную проверку этой информации в рамках возбужденного уголовного дела и добиваться привлечения всех виновных в этом лиц к установленной законом ответственности», — отметил Васин.
  • Инцидент произошел ночью 3 июля. Подростка заподозрили в грабеже и доставили в полицию. Однако там, заявляли в краевом управлении СК, он начал вести себя неадекватно и напал на полицейского, после чего на него надели наручники. 
  • Через два часа после того, как подросток успокоился, с него сняли наручники. Затем полицейский оставил его в коридоре ожидать допроса, а сам отошел. В этот момент, сообщали в управлении, парень забежал в кабинет, открыл окно и выпрыгнул со второго этажа. По данным следствия, он ударился головой об асфальт и погиб. 
  • Следователи отмечают, что подросток состоял на профилактическом учете. По факту гибели возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего и лица, причастные к его совершению. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх