Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«Роев ручей» купил катер за 2 миллиона — пришлось объясняться

Сергей Ошаров
3080

Депутат законодательного собрания Илья Зайцев на своей странице в фейсбуке рассказал о том, что зоопарк «Роев ручей» через портал госзакупок приобрел рыбацкий катер стоимостью почти два миллиона рублей. Он отметил, что считает такое приобретение нецелесообразным, и сейчас готовит запросы в прокуратуру и ФАС.

Парк действительно приобрел катер NorthSilver PRO 565 Fish, вот лот на сайте госзакупок. Закупка была проведена 10 апреля у единственного поставщика — ООО «Дельта капитал». По техзаданию катер должен вмещать четверых пассажиров, иметь крепления для спиннингов и 105-литровый садок для рыбы.

Как сказала «ПМ» сотрудница пресс-службы «Роева ручья» Екатерина Михайлова, катер куплен для экскурсий по Енисею:

— У нас в парке есть зоопитомник, сейчас он находится в немного разрушенном состоянии — несколько лет не было финансов на его облагораживание. Есть перспектива и желание облагораживать это место и делать там продолжение «Роева ручья». Там будут располагаться вольеры, детская ферма с домашними животными, возможно, что-то вроде базы отдыха. Непосредственно в 15-20 метрах от зоопитомника есть выход на Енисей.

Михайлова пояснила, что «Роев» планирует открыть экскурсии по Енисею и Красноярскому водохранилищу. Форматы планируются разные — прогулочные, с рыбалкой, ихтиологические экскурсии для юных натуралистов. Представитель парка объяснила, почему закупка осуществляется у единственного поставщика: — Здесь все прозрачно. Эта фирма является единственным дистрибьютором в Красноярске, к тому же они дают гарантию качества. Поэтому и был выбран этот катер этой фирмы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Перекресток проспект Мира и Сурикова
Скала Сторожевой
«Они говорили — вы не должны здесь работать»: первая в Красноярске женщина-барбер о своей профессии и отношении к феминизму
Не так давно в Красноярске разразился скандал из-за петиции активистки Натальи Лумповой — она требует запретить «отказывать в стрижке в барбершопах по гендерному признаку».Мы пообщались с Кристиной Раку — первой в Красноярске девушкой-барбером. О том, с какими трудностями ей пришлось столкнуться в работе, и как она относится к феминизму и феминисткам.Фото представлены Кристиной Раку специально для «Проспекта Мира»
  • Полина Осипович
5 шагов, чтобы банк не отказал в ипотеке
Отказать в ипотечном кредите могут даже человеку с постоянным доходом и хорошей кредитной историей. Причины бывают разные, в том числе опечатка в документах, неработающий номер или устаревшие реквизиты. И если вы никогда не сталкивались со спецификой работы банков, узнать причину отказа будет непросто. Что нужно сделать, чтобы избежать подобных проблем? Рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Коммунальный мост
Звездное небо
Часовня Параскевы Пятницы
Торгашинский хребет
Памятник «Белая лошадь»
Вечная память? Проверь, что ты знаешь о Великой Отечественной войне
  • Культура
Начать
Осуждение выживших и пиар на трагедии: как красноярские соцсети отреагировали на авиакатастрофу в Шереметьево
Трагедия в аэропорту Шереметьево, где во время пожара на борту самолета SSJ 100 погиб 41 человек, не могла пройти мимо красноярцев. Сегодня мы собрали в социальных сетях самые характерные реакции на произошедшее.
  • Василий Прокушев
Метрополь
Улица Карла Маркса
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх