@pr.mira
Облачно
$
71.1
78.26
36.22

«Роев ручей» купил катер за 2 миллиона — пришлось объясняться

Депутат законодательного собрания Илья Зайцев на своей странице в фейсбуке рассказал о том, что зоопарк «Роев ручей» через портал госзакупок приобрел рыбацкий катер стоимостью почти два миллиона рублей. Он отметил, что считает такое приобретение нецелесообразным, и сейчас готовит запросы в прокуратуру и ФАС.

Парк действительно приобрел катер NorthSilver PRO 565 Fish, вот лот на сайте госзакупок. Закупка была проведена 10 апреля у единственного поставщика — ООО «Дельта капитал». По техзаданию катер должен вмещать четверых пассажиров, иметь крепления для спиннингов и 105-литровый садок для рыбы.

Как сказала «ПМ» сотрудница пресс-службы «Роева ручья» Екатерина Михайлова, катер куплен для экскурсий по Енисею:

— У нас в парке есть зоопитомник, сейчас он находится в немного разрушенном состоянии — несколько лет не было финансов на его облагораживание. Есть перспектива и желание облагораживать это место и делать там продолжение «Роева ручья». Там будут располагаться вольеры, детская ферма с домашними животными, возможно, что-то вроде базы отдыха. Непосредственно в 15-20 метрах от зоопитомника есть выход на Енисей.

Михайлова пояснила, что «Роев» планирует открыть экскурсии по Енисею и Красноярскому водохранилищу. Форматы планируются разные — прогулочные, с рыбалкой, ихтиологические экскурсии для юных натуралистов. Представитель парка объяснила, почему закупка осуществляется у единственного поставщика: — Здесь все прозрачно. Эта фирма является единственным дистрибьютором в Красноярске, к тому же они дают гарантию качества. Поэтому и был выбран этот катер этой фирмы.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное