Уведомления
Уведомления
25 5 м/с

«Роев ручей» выбрал имя для спасенной в Диксоне белой медведицы

Полина Осипович
1373

Зоопарк «Роев ручей» выбрал кличку для спасенной в Диксоне белой медведицы.

  • По рассказам жителей Диксона, они стали часто замечать медвежонка на улицах своего поселка с конца августа или начала сентября. Местные жители предполагали, что мать медвежонка погибла, так как наблюдали только его одного. Медвежонок выходил к людям, ночевал под домами и питался на свалках. 
  • Администрация поселка пыталась несколько раз прогнать хищника, но не получилось. Тогда в конце сентября чиновники обратились в красноярский зоопарк «Роев ручей» и попросили приютить медвежонка. Сотрудники зоопарка вылетели в поселок, поймали хищника и привезли в Красноярск.
Фото: vk.com/roevruchey

Сейчас хищник уже подрос, в зоопарке определили его пол (это самка) и предложили придумать кличку. Вечером 15 ноября в паблике зоопарка сообщили, что теперь спасенную в Диксоне белую медведицу зовут Урсула. Такую кличку предложили ученики одной из школ Диксона.

«С латинского это имя так и переводится: "медведица". Первыми его предложили ученики школы поселка Диксон, которые знакомы с медвежонком не понаслышке — именно там её спасли. Красивое, звучное и одновременно нежное, теперь оно принадлежит нашей северной красавице».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Куда пойти на выходных: 11 теплых событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Изуверы и Робин Гуды: 8 легендарных разбойников Сибири, о которых сегодня мало кто помнит
Сибирь во все времена притягивала к себе людей лихих и отчаянных. Путешественников, купцов, воинов, ну и разбойников, разумеется. О самых известных из них и поговорим.
  • Василий Прокушев
Ночной центр города
Набережная ночью
Аттракционы в Роевом ручье
Енисей парит
Бобровый лог
Набережная Дивногорска
Бакалея в Красноярске
Академгородок
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх