Уведомления
Уведомления
47 2 м/с

​«Роль КрАЗа в Красноярске не меняется»: алюминиевый завод прокомментировал значение снятия санкций для предприятия

Редакция «ПМ»
814

Стратегия Красноярского алюминиевого завода не поменяется после изменений, связанных со снятием санкций с «Русала». Об этом «Проспекту Мира» сообщили в пресс-службе КрАЗа.

На прошлой неделе Минфин США снял санкции с подконтрольных Олегу Дерипаске компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго». Они были приняты в апреле 2018-го. Для отмены санкций En+ (крупнейший акционер «Русала») потребовалось, в частности, сформировать новый совет директоров, а Дерипаске — снизить свою долю в холдинге с 70% до 44,95%.

«Беспрецедентный выход из-под санкций компании Русал — это позитивная новость не только для ее сотрудников и потребителей, — говорят в пресс-службе КрАЗа, который входит в холдинг «Русал». — От бесперебойной работы предприятий компании зависят ключевые отрасли экономики страны — энергетическая, транспортная, ведь производство алюминия можно назвать системообразующим элементом экономики».

«Сейчас перед нашим заводом, как и перед другими предприятиями компании, стоит основная задача скорейшего восстановления позиций на рынке», — добавляют в пресс-службе. Как писал РБК, осенью 2018 года у «Русала» возникли трудности с заключением долгосрочных контрактов о продаже алюминия. Освободившись от санкций, алюминиевый гигант сможет легко вернуть себе клиентов, говорил изданию директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов. «Более того, это будет хорошим знаком для [клиентов], показывающим, что компания может проходить даже через жернова американского правосудия», — отметил эксперт.

«Наша стратегия остается прежней — производство высококачественной продукции, удовлетворяющей потребностям наших клиентов, рост доли сплавов, развитие экологически чистых технологий, содействие росту внутреннего рынка», — рассказала о планах компании руководитель пресс-службы КрАЗа Виктория Чуприна.

Роль завода в Красноярске также не поменяется, подчеркивает она: «Мы намерены еще больше сконцентрироваться на вовлеченности КрАЗа в развитие Советского района, выполнять социальные инфраструктурные проекты по благоустройству общественных пространств города Красноярска с целью повышения качества жизни горожан».

В 2018 году, в частности, в Красноярске на деньги «Русала» преобразились сквер Сурикова и площадь Революции; началась реставрация шести деревянных домов исторического квартала на улице Горького, которая продолжается и сейчас; благоустроена улица Пограничников в районе КрАЗа.

Оперативное управление заводом будет по-прежнему осуществлять глава алюминиевого дивизиона «Русала» Евгений Никитин. Согласно справке пресс-службы КрАЗа, Никитин возглавляет дивизион с января 2014 года. До этого он также работал в структурах холдинга: был управляющим директором КрАЗа, а до этого — Саяногорского алюминиевого завода, где начинал работу в 1993 году в должности электролизника.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Четвертый мост
Медицинский университет
В Бобром логу
О женском достоинстве, или Почему поклонника с букетом роз надо слать подальше. Колонка Жени Изместьевой
Новый колумнист «Проспекта Мира» Женя Изместьева рассуждает, как отличить искренний интерес мужчины к женщине от дешевого подката и почему не стоит отождествлять себя с продуктом масс-маркета.
  • Женя Изместьева
Здание ГорДК
Центральный стадион
Вершина Такмака
Гостиница Красноярск, 90-е годы
Сопка
«Шаверма №1»: фастфудная с претензией напротив МВДЦ «Сибирь»
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
Медицинский университет с высоты
На закате
Соболёк на Столбах
Спортивный комплекс «Академия биатлона»
Аварийность Шредингера и лицензия по ошибке: что известно о продаже здания детского центра под McDonald’s
Споры вокруг здания на Волочаевской, где 26 лет проработал центр дополнительного образования «Спектр», не утихают до сих пор. Было строение аварийным или нет? Если да, то почему его отдали под «Макдоналдс»? И почему уже под проданное здание выдали лицензию на образовательную деятельность? «Проспект Мира» попытался разобраться в этой запутанной истории.
  • Нарина Георгян
Архиерейский дом
Коммунальный мост и Краеведческий музей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх