Уведомления
76 0 м/с
Уведомления
76 0 м/с

Роман Гольдман подал в суд на бывшего дилера «Тойоты» в Красноярске. Судятся из-за долгов

Сергей Ошаров
11

Нефтяная компания «Сангилен», принадлежащая депутату краевого парламента Роману Гольдману, подала в суд на подразделения группы компаний «Крепость» — бывшего дилера «Тойота» в Красноярске, которой руководит Александр Кангун. По двум исковым заявлениям «Сангилен» хочет взыскать 1,32 миллиона рублей.

Первое заявление подано против ПКФ «Крепость». Согласно сервису проверки контрагентов «Контур.Фокус», ее директором была Лина Кононова, но 21 марта этого года фирма перешла под управление УК «Крепость». Единственным учредителем фирмы является Александр Кангун. С этой фирмы «Сангилен» хочет получить почти 600 тысяч рублей.

Ответчиком по второму заявлению выступает «Крепость — Аэропорт». Директором там тоже была Лина Кононова и фирма тоже перешла в ведение УК «Крепость» 21 марта. Учредитель всё тот же Александр Кангун. Сумма исковых требований к этой компании уже больше — 720 тысяч рублей.

В пресс-службе Goldman Group «Проспекту Мира» рассказали, что НК «Сангилен» уже давно работает с «Крепостью» и поставляет ей ГСМ на условиях постоплаты. Очередной срок оплаты подошел, но «Крепость» не передала необходимую сумму.

«Мы настроены на урегулирование этого дела во внесудебном порядке, так как давно поддерживаем отношения с "Крепостью". Иск мы подали, чтобы в случае непредвиденных ситуаций про этот долг не забыли», — добавили в пресс-службе.

В картотеке Арбитражного суда помимо заявлений «Сангилена» значится еще несколько исков против структурных подразделений ГК «Крепость». Часть из этих исков уже удовлетворена.

В частности, ООО «Изумруд» добилась наложения ареста на Toyota Land Cruiser, который находится в собственности ПФК «Крепость», а также запрета на совершение юридически значимых и регистрационных действий в его отношении. Индивидуальный предприниматель Роман Соколов отсудил у ПФК «Крепость» задолженность в размере 356 тысяч рублей, а ИП Юрий Алтынов получил от «Крепость-Абакан» долг в 380 тысяч рублей.

При этом некоторые исковые заявления были возвращены истцам. К примеру, иск «СибирьСервис» на 3,5 миллиона рублей вернули из-за несоблюдения досудебного порядка урегулирования спора.

На ГК «Крепость» подают не только в суд. После того, как 25 апреля импортер «Тойота-Мотор» расторгла дилерский договор с «Крепостью», клиенты начали подавать заявления в полицию. Они жалуются на то, что бывший дилер не выдает автомобили, а часть уже купленных авто находится в закладе у банков.

«Проспект Мира» присутствовал на одной из встреч клиентов «Крепости» с ее владельцем Александром Кангуном. Расшифровку разговора с бывшим дилером читайте здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх