Уведомления
Уведомления
49 0 м/с

Роман Гольдман заплатил налоговой 56 миллионов. Его уголовное дело могут закрыть

Сергей Ошаров
1100

Бизнесмен и депутат Роман Гольдман заплатил налоговой 56 миллионов рублей, об этом «ПМ» сообщила представитель краевого Следственного комитета Ольга Шаманская. 

По ее словам, уголовное дело депутата о неуплате налогов могут закрыть, однако решение об этом еще не принято. 

  • 18 октября управление Следственного комитета сообщило, что бывший гендиректор АО «Сангилен+» Роман Гольдман неполностью заплатил налоги на прибыль компании за 2015 год, утаив 56 миллионов рублей. Для этого была занижена налогооблагаемая база и использованы пять фирм-однодневок. В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). 
  • После сам Гольдман собрал пресс-конференцию и заявил, что эта статья является «инструментом давления на предпринимателей с целью пополнения бюджета», и он отказывается платить налоги до решения суда.
  • Однако менее чем за неделю он передумал и решил заплатить деньги «ради спокойствия своих сотрудников». После прекращения уголовного преследования Гольдман собирался продолжить оспаривать решение налоговой инспекции в суде.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Пар вместо дыма: в Красноярск пришла альтернатива курению сигарет
  • Редакция «ПМ»
Роды бесплодной и новое сердце: 11 чудес, совершенных красноярскими медиками
В России врачей принято ругать, указывая на медлительность «скорой», отсутствие квалификации участковых терапевтов и равнодушие дежурных в приемном покое. Часто упреки справедливы, но нельзя забывать, что порой наши медики могут творить настоящие чудеса. 
  • Василий Прокушев
На вокзале
Вид с моста
Над Енисеем
Дворец спорта им. Ивана Ярыгина
Уточки на Енисее
На Удачном
Матч «Металлург — Спартак»
На острове Татышев
Портман или Найтли? Отличи звездных двойников друг от друга
  • Люди
Начать
Стечение обстоятельств: 6 странных и трагичных смертей в красноярской политике
Трагическая смерть возможна для людей любого возраста и социального статуса. Сегодня мы расскажем о шести случаях гибели высокопоставленных красноярцев и жителей края. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх