@pr.mira
12°
Облачно
$
76.04
90.01
41.3
Соцсети

Росгвардейцев обвинили в наезде на собаку — в ответ они пригрозили уголовным делом

Бойцов Росгвардии обвинили в том, что они сбили собаку на служебной машине — в социальных сетях на них посыпались оскорбления. В ответ Росгвардейцы опровергли обвинения и пригрозили комментаторам уголовными делами.

Все началось 10 июля, тогда в группе «ЧП Лесосибирск» появилась видеозапись со сбитой собакой (сейчас пост в группе уже удален).


Пользователи посчитали, что собака попала под колеса автомобиля Росгвардии и начали оскорблять представителей ведомства в комментариях.

Позже официальный паблик краевого ГИБДД опубликовал пост, где пояснил — собака попала под колеса автобуса, ехавшего навстречу машине Росгвардии. На записи это видно.

— Разъясняем, что автомобиль Росгвардии не совершал наезд на собаку, бегущую по дороге. Наезд допустил водитель рейсового автобуса. В настоящее время сотрудники ДПС устанавливают личность водителя в рамках административного делопроизводства. Кроме того, в отношении женщин, оскорбляющих сотрудников полиции с социальных сетях и на видеозаписи, будет решаться вопрос о привлечении к уголовной ответственности, — отметили в ГИБДД.

Возбудить уголовные дела планируют по двум статьям — 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти) и 128.1 УК РФ (Клевета).

Администраторы паблика «ЧП Лесосибирск» удалили предыдущий пост и опубликовали извинения перед сотрудниками Росгвардии и полиции. В комментариях задаются вопросом — будут ли извиняться те, кто оскорблял полицейских под прошлой записью.

  • — Где все те граждане, что оскорбляли сотрудников полиции? Куда вы все попрятались? Администратор группы принес свои извинения. А вы? Где ваши извинения за необоснованные оскорбления?
  • — Да, конечно, сейчас шнурки погладим и побежим извиняться. Что-то власть перед народом-то не сильно извиняется.
  • — А когда будут публичные извинения той злой тетеньки за маты в адрес «сбивших» собакена полицаев?
  • — А больше тебе ничего не надо от той тетеньки? Это мама моя, поэтому будь добр — не пытайся развивать эту тему.

В комментариях также отмечают, что сбитая автобусом собака выжила, но находится в тяжелом состоянии.

  • Ранее полиция отчиталась о количестве исков от полицейских о возмещении морального ущерба — за полгода заявления написали 99 сотрудников МВД. Речь идет об оскорблениях или физическом насилии в отношении полицейских.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное