@pr.mira
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91

Роскомнадзор частично ограничивает доступ к Facebook

Роскомнадзор начал замедлять трафик в фейсбуке из-за снижения трафика в аккаунтах российских СМИ.

Информация об этом появилась на сайте ведомства. Решение объясняют тем, что соцсеть ограничивала материалы четырех российских СМИ. Это телеканал «Звезда», «РИА Новости», «Лента.ру» и «Газета.ру».

24 февраля Роскомнадзор обратился в Meta (владеет Facebook и Instagram)с требованием снять введенные ограничения и объяснить их причины. Но владельцы соцсети, по данным ведомства, проигнорировали обращение.

По итогу генпрокуратура признала соцсеть причастной к нарушению «основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России».

С 25 февраля Роскомнадзор приступил к мерам по ограничению доступа к фейсбуку. Оно будет заключаться в виде замедление трафика. Сами нарушения соцсети, как утверждают в ведомстве, фиксировались с октября 2020 года.

Ранее Роскомнадзор потребовал от «Проспекта Мира» удалить одну из новостей о военных действиях из-за «недостоверной информации». 

  • Затем Роскомнадзор выпустил информационное сообщение — теперь российские СМИ в материалах о военных действиях в Украине «обязаны использовать информацию и данные, полученные ими только из официальных российских источников».

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
«Военная операция» в Украине
Актуальное