@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91

Роскомнадзор потребовал лишить лицензии «8 канал»

Роскомнадзор потребовал аннулировать лицензию красноярского «8 канала». Такой иск поступил 26 июля в Арбитражный суд Красноярского края.

Как следует из искового заявления, в 2018 году каналу выдали лицензию на телевизионное вещание, однако, по версии Роскомнадзора, вещание велось «с нарушением программой направленности» и «не соответствует лицензии». Еще, по заявлению ведомства, «8 канал» несвоевременно передавал записи на государственное хранение.

В 2019 году Роскомнадзор приостановил лицензию канала. Но, как заявили в ведомстве, руководство канала не устранило нарушения, поэтому подан иск об аннулировании лицензии.

В телеграм-канале «Выбор народа», который ведет «8 канал», сообщается, что компания уже не работает по этой лицензии. Канал, судя по заявлению, не собирается прекращать свою деятельность. Гендиректор канала Иван Головкин сказал «Проспекту Мира», что сейчас компания вещает по другой лицензии.

«Проспект Мира» попытался уточнить информацию в Енисейском управлении Роскомнадзора, но там ответили, что иск в суд подавало федеральное ведомство.

  • «8 канал» ранее снимал серию сюжетов об Енисейском управлении Роскомнадзора, обвиняя его главу Наталью Бурдюкову в давлении на компанию. 

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
медиа
Актуальное