@pr.mira
3
Пробки
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91

Роскомнадзор пригрозил ТВК из-за новостей про Украину

Енисейское управление Роскомнадзора потребовало от телеканала ТВК не публиковать недостоверные данные.

Информацию об этом опубликовали на сайте краевого правительства. Сообщается, что телеканалу ТВК, а также сайту «ТВК Красноярск» Роскомнадзор отправил предупреждение с требованием соблюдать закон о СМИ (статья 49). О причинах, по которым документ отправили телеканалу, не сообщается.

Ранее в сообщении ведомства говорится, что по закону СМИ должны использовать достоверную информацию при подготовке публикаций. При создании материалов о «специальной операции» в ДНР и ЛНР Роскомнадзор также требует от СМИ использовать данные из российских официальных источников.

Главный редактор издания Мария Бухтуева сказала «Проспекту Мира», что на ТВК уже получили и ознакомились с предупреждением. По словам редактора, ТВК работает в рамках закона, а  документов с более широкой трактовкой в редакцию не поступало.

  • Ранее Роскомнадзор отправил «Проспекту Мира» уведомление о необходимости удаления новости о «военной спецоперации». Редакция под угрозой блокировки сайта вынуждена была подчиниться требованию надзорного органа.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
«Военная операция» в Украине
Актуальное